Найти тему
Жульен с курицей и грибами 🍲
📖 Ингредиенты: - Филе индейки - 300 г.  - Шампиньоны - 200 г.  - Лук - 0,5 шт. - Сметана - 250 г.  - Твёрдый сыр - 50 г.  - Мягкий сыр - 50 г.  - Укроп, соль - по вкусу  🧑🏻‍🍳 Приготовление:  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить.  2. Нарезать индейку кубиками и добавить к луку, обжаривать ещё 5-7 мин...
1 год назад
Паста карбонара 🍝
📖 Ингредиенты: - Спагетти - 250 г.  - Бекон - 150 г.  - Желток - 2 шт.  - Сливки 20% и больше - 200 мл. - Перец/соль - по вкусу - Пармезан - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление:   1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 2. Бекон обжариваем до золотистости. 3. Для соуса смешиваем желтки со сливками до однородности, перчим...
1 год назад
Запечённый батон с сыром и чесноком 🥖
Запеченный батон с сыром и чесноком 📖 Ингредиенты: - Батон — 1 шт. - Сыр — 100 г. - Масло сливочное — 100 г. - Чеснок — 3 зубчика. - Петрушка — 1 пучок. 🧑🏻‍🍳 Приготовление:  1. Натереть сыр на мелкой терке, потереть чеснок, мелко нарезать петрушку.  2. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом...
1 год назад
Печенье «Минутка» 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 150 г. - Сметана - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Джем - 70 г. - Мука - 450 г. - Сахарная пудра - 10 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сметану смешать с маслом (размягченным). Добавить яйца. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. 2. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратики (примерно 5×5 см). Выложить джем. Сформировать печенье в форме конвертиков. 3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 4. Выпекать в течение 10–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. #печенье #печеньеминутка #выпечка #десерт
1 год назад
Банановый торт 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 5 шт. • Сахар - 200 г. - Сгущенное молоко - 1 банка - Мука - 1 стак. - Разрыхлитель - 1 пакетик - Бананы - 3 шт. - Сливочное масло (для крема) - 150 г. - Сгущенное молоко (для крема) - 0,5 банки - Миндаль хлопьями - 0,5 стакана 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить сгущенное молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. 2. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170° запекать корж 15 минут. 3. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло взбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. 4. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока также смазать кремом. 5. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. #банановыйторт #торт #десерт
1 год назад
Пирοг с мясοм и картοшкοй ⠀ 📖 Ингредиенты: Для тecта: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 250 мл. - Сοль - 1 ч.л. - Сοда - 05 ч.л. - Мука - 3,5 ст.л. - Маргарин - 250 г. ⠀ Для нaчинки: - Куриный фарш - 300 г. - Картофель- 2 шт. - Лук - 2 шт - Сοль, перец- по вкусу ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин. 2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем. 3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов. #пирогсмясом #пирог #мясо #горячееблюдо
1 год назад
Хрустящий куриный шницель 📖 Ингредиенты: - Куриное филе- 3-4 шт. - Панировочные сухари- 1 стакан - Яйца - 2 шт. - Молоко - 50 мл. - Соль - по вкусу - Растительное масло - для жарки ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отбиваем куриное филе с двух сторон. Солим 2. Разбиваем в миску 2 яйца, солим и взбиваем с молоком вилочкой до однородности. 3. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари. 4. Куриное филе надрезаем и отбиваем - получается большой шницель. Его нужно посолить и поперчить. 5. Окунаем шницель в яичную смесь, затем в сухари и на хорошо разогретую сковороду с маслом 6. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. #курица #шницель #горячееблюдо
1 год назад
Легкие сырные крекеры 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Пшеничная мука - 100 г. - Сыр - 100 г. - Яичный желток - 1 шт. - Соль, перец, специи - по вкусу. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Твердый сыр измельчить в блендере. Холодное масло с мукой и желтком размешать в блендере. Добавить в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить специи. 2. Сформировать из теста шарик, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. 3. Раскатать тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезать.на аккуратные треугольные кусочки. 4. Выпекать хрустящую закуску в течение 10 мин. при температуре 180°. #сырныекрекеры #крекер #закуска
1 год назад