Найти в Дзене
Магазинные супы. «Пятёрочка» выручает или нет?
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! Иногда бывает так, что суп варить совсем нет времени. А горячего супчика хочется. Или хочется поесть на раз, в охотку, конкретного супа, но не варить же ради этого целую кастрюлю. На днях, оформляя заказ доставки из «Пятёрочки» обратил внимание на готовые супы. Предложил супруге попробовать. Мой выбор пал на борщ, её на куриный суп с лапшой. Хотя в ассортименте есть харчо, гороховый, какой-то суп пюре и пр. Одним словом, есть из чего выбрать...
1 год назад
Рецепт домашнего морса. Витамины выскакивают из кастрюли!
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! На дворе зима. Время сезонных заболеваний. В это время нужно особенно хорошо поддерживать свой иммунитет. А чем ему помочь? Конечно же витаминами! А если эти витамины в составе натуральных ягод, то ещё лучше и вкуснее! Поэтому сегодня мы будем варить ягодный морс по экспресс-методу. Смородину, преимущественно, я использую с дачи, замораживая на зиму. Итак, нам понадобится: - красная смородина; - черная смородина; - клюква; - брусника; - мёд (или сахар)...
1 год назад
Рецепт нежнейших домашних котлет. Вкус из детства.
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! Ну, кто же не любил в детстве скушать нежнейшую котлетку с пюрешкой или с макарошками? Да, если под компотик! Я думаю, многие. Сегодня мы и приготовим отменные, нежнейшие домашние котлеты. Погнали! Нам понадобится: - мясной фарш. Я делаю только сам, из свинины и говядины, т.к. покупному фаршу не доверяю; - репчатый лук; - панировочные сухари; - яйцо; - молоко; - белый хлеб; - соль; - перец; - рафинированное растительное масло. И так, сперва измельчим репчатый лук...
1 год назад
Рецепт солянки мясной сборной «по-Московски». «Я тебя сварила из того, что было»!
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! Сегодня сварим с Вами один из самых моих любимых супов, а именно, солянку мясную сборную. Да не простую, а «по-Московски». В чём же разница между обычной солянкой и той, что «по-Московски»? В одном ингредиенте – капусте. Вот и вся разница! Но вариант с капустой, мне лично почему-то больше нравиться, поэтому будем готовить именно в таком исполнении. Итак, поехали! Нам понадобится: - мясная нарезка, колбасные изделия, копчёности и пр....
1 год назад
Пробуем Баварскую пиццу от «ZOTMAN».
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! Недавно я делал обзор на пиццу «ZOTMAN» Пепперони, ознакомиться можно по ссылочке: https://dzen.ru/media/id/6527dea18901e21cc761693f/probuem-zamorojennuiu-piccu-tak-vot-ty-kakaia-picca-zotman-6549ec1147258d523c133acc На этот раз мой взор пал на Баварскую пиццу от ZOTMAN. У Баварской в отличии от Пепперони более сложная начинка. Помимо той же колбасы пепперони, томатного соуса и сыра моцарелла, здесь мы видим бекон из свинины, колбаски «Болгарские», сладкий перец и соус барбекю...
1 год назад
Рецепт Азу. "Почти по-татарски".
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! Сегодня расскажу рецепт азу. Сперва была идея сделать именно азу «по-татарски», но очень уж захотелось именно картофельную пюрешку на гарнир. А так как в оригинальном рецепте азу «по-татарски» и так есть картофель кусочками, который тушится вместе с мясом, было решено немного изменить рецепт, убрав оттуда картошку. Вот и вышло азу «почти по-татарски»! Для приготовления нам понадобится: - говядина – 800 - 1000 г. (в моём случае брал уже...
1 год назад
Рецепт лапши с мясом и овощами. Это Вам не «Доширак»!
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! Конечно же каждый из нас когда-то ел лапшу быстрого приготовления. Сегодня я решил рассказать, каким образом готовлю лапшу со свининой и овощами. И хотя, время приготовления будет дольше, чем заварить «Доширак» и подождать пару-тройку минут, но в общей сложности приготовление по сегодняшнему рецепту займёт у Вас всего порядка 45 минут. И, поверьте мне, по вкусу это будет совсем другое дело, в отличии от «Дошика». И так, поехали! Нам понадобится: - свинина - 400 г...
1 год назад
Идея для завтрака. Бутерброд "Открыть бы рот"!
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! Сегодня расскажу, какие бутерброды я люблю периодически делать на завтрак. Когда надоедает банальный простой бутерброд с какой-либо колбасой, или же с маслом и сыром, то я беру следующие ингредиенты: - белый хлеб; - вареная колбаса; - сырокопчёная колбаса; - корнишоны или маринованные огурчики; - свежий огурец; - помидор; - репчатый лук; - сушёный жаренный лук; - кетчуп; - майонез; - горчичный соус; - соус Шрирача. И начинаю собирать из этого внушительные бутерброды...
1 год назад
Пробуем замороженную пиццу. Так вот ты какая пицца «ZOTMAN»!
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! Давно хотелось попробовать замороженную пиццу «ZOTMAN». Сразу хочу обозначить, что это не уровень замороженных пицц типа «Красная Цена», «Каждый день», «Маркет» или какой-нибудь «Dr.Otker». Тут всё позиционируется на голову выше. Вот и попробуем! Выбор пал на пепперони. Предлагаю оценить сравнение цен на эту пиццу в различных сетевых магазинах. Поблизости от моего места проживания эта пицца нашлась в «Перектрёстке», «Пятёрочке», «Ленте» и «Ашане»...
364 читали · 1 год назад
Рецепт закуски из слоёного теста. «Закусон на один укусон».
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! Сегодня мы приготовим «закусон на один укусон» из слоёного теста. Конечно, можно было бы это назвать чем-то вроде «микро-пиццы на слоёном тесте», «нано-пиццули» или ещё как-то в этом духе. Но давайте будем честны, где Вы видели настоящую пиццу на слоёном тесте, с кетчупом, без моцареллы и т.п? Почему-то многие любят называть пиццей любую начинку, которая запечена на любом тесте, да ещё и обильно сдобренное майонезом. Но это же не верно...
1 год назад
Про "Добродел".
Когда есть проблема и её можно решить, как оказалось. Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! В этой статье я не буду делиться, каким-то рецептом, а расскажу об опыте использования одного приложения. Когда-то это приложение называлось «Добродел». А теперь название стало «ЕКЖиП», но это тот самый «Добродел». Как это расшифровывается «ЕКЖиП» я не знаю, да и не в этом дело. Собственно, суть этого приложения в том, что каждый желающий и зарегистрированный в нём, может оставить сообщение/заявку по какой-то проблеме общественного характера...
1 год назад
Рецепт приготовления куриных голеней. Маринад для аппетитной курочки.
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом пикантного маринада для курицы. Получилось так, что методом экспериментов, проб и ошибок я пришёл к нему самостоятельно. Обычно я использую этот маринад для приготовления куриных голеней, но он весьма неплохо сочетается и с индейкой, к примеру. Для приготовления нам понадобится: - куриные голени; - приправа для курицы и индейки (как правило использую специи Kotanyi); - сушеный молотый чеснок или свежий...
152 читали · 1 год назад