Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ.
Всем ПРИВЕТ! Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом приготовления плова из курицы. Это рецепт показал мне мой отец. И в дань его уважения, я делюсь этим рецептом с ВАМИ, а также буду передавать его своим потомка. Возможно, со временем, они его усовершенствуют, внесут свою изюминку и также передадут его своим потомкам. Автор и страна происхождения плова до сих пор неизвестны. По одной из версий, традиция варки риса вместе с ароматными специями и овощами пришла на Ближний Восток из Индии, где крупу выращивали со времён античности...
1 день назад
Чем нас угостили в закусочной у дороги.
Как-то возвращались с супругой из деревни домой. Путь наш проходил через город Черкесск. По пути решили, перекусить, и заехали в одно из местных кафе. Кафе расположено на выезде из города и своей одной стеной выходит практически на проезжую часть дороги, оставляя узкую полоску тротуара для прохода людей к автобусной остановке. Обстановка кафе довольно-таки уютная. Небольшой зал, с барной стойкой, где принимают заказы, рядом витрина - холодильник с уже готовыми блюдами, которые осталось только разогреть...
4 дня назад
КУРИНЫЕ ГРЕБЕШКИ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ.
Всем привет! Сегодня хочу поделится рецептом приготовления куриных гребешков. Этот рецепт я нашел в одной старой кулинарной книге, немного рецепт адаптировал и изменил. В данном рецепте могут использоваться не только гребешки, но и сережки петухов (если достаточно большие). Ингредиенты. Куриные гребешки и сережки - 300-400 гр. Лук репчатый - 100 гр. Растительное масло 2 столовые ложки. Грибы шампиньоны - 100 гр. Масло сливочное - 20 гр. Мука - 1-2 столовые ложки. Сметана - 100 гр. Чеснок - 1 зубок...
1 неделю назад
СОРБЕТ (ЩЕРБЕТ) РЕЦЕПТ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО МОРОЖЕНОГО.
Описание. Мороженое — древнее лакомство. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет. Существует более 20 видов мороженого, не считая их вариации с ингредиентами. Трудно себе сейчас представить нашу жизнь без этого вкусного десерта. Морожено на столько твердо вошло в нашу обыденность, что нет-нет, при случае, мы спешим себя им порадовать. Наступает сезон жары, и в эти дни хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и прохладным. Друзья, предлагаю Вашему вниманию самый простой и доступный рецепт приготовления одного из видов мороженого сорбет (щербет)...
1 неделю назад
Самые популярные завтраки.
Всем привет! Сегодня хочу продолжить тему завтраков и поговорить о самых популярных и об одном из моих любимых завтраков и не только. По популярности завтраков на первом месте стоит овсянка, вернее овсяная каша. И с этим трудно не согласиться. Но и она приедается и приходится с ней импровизировать, добавляя в нее фрукты и всё, что душе угодно. Овсянку также можно чередовать, заменяя другими кашами такими как, гречка, рис, пшено, перловка. (Рецепт завтрака с перловкой можно посмотреть ЗДЕСЬ.) Следующее по популярности завтраков - это яйцо Бенедикт...
1 неделю назад
УЖИН ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ.
Всем привет! Сегодня хачу с Вами поделится очень простым и вкусным ужином для всей семьи. https://rutube.ru/video/31a2c259fbd631d02d9d1d76a591ee7b/?r=wd Обязательно попробуйте и оцените! Куриные окорочка - 2 штуки. Стебли молодой черемши - 100 - 150 гр. Лук - 1 средняя луковица. Имбирь свежий -30 гр. Соевый соус - 2 столовые ложки. Вустерский соус - 1 столовая ложка. Масло любое на Ваш вкус. Лимон. Кунжут. С куриных окорочков сныть кожу и отделить мясо от костей. После чего, мясо нарезать небольшими кусочками...
3 недели назад
КАКИЕ У ВАС БЫВАЮТ ЗАВТРАКИ?
Всем привет! Появилась идея открыть на своём канале рубрику о завтраках. Какие они бывают у меня и тем самым попытаюсь с Вами обсудить какие завтраки бывают у Вас. О пользе завтрака бытует много мнений. Вспомним легендарное выражение нашего полководца: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!". Трудно с этим мнением не согласиться, но некоторые современные диетологи, утверждают, что без завтрака можно обойтись, выпив с утра стакан воды и дожить нормально до обеда. Некоторые...
3 недели назад
ТАКОЕ ПРОСТОЕ И РАЗНОЕ БЛЮДО. БОРЩ.
Сегодня на обед я ел наш домашний борщ. И вспомнилась такая фраза: "У каждой хозяйки свой борщ." А ведь и правда! В какой семье не попробуешь, а вкусы разные. Спросишь о способе приготовления, и он тоже отличается от того, как например готовить мама или бабушка. А если спросишь, то по популярности, он самый популярный в нашей стране, да и не только. Кто же он такой, борщ?! Документально подтверждённая история борща на Руси насчитывает около 500 лет. Первые упоминания об этой разновидности супа в отечественных письменных источниках датируются XVI веком...
2 месяца назад
Друзья, спешу сообщить, что уже завтра, на канале выйдет рецепт малосольной селедки, который я ранее публиковал на Ютубе. Но на Ютубе всё печально. И поэтому я решил рецепт селедки записать вновь. Также, я решил рецепт немного изменить и был приятно удивлен результатом. Смотрите старый рецепт по-новому уже завтра на моём канале. #рецепт #селедка #анонс
5 месяцев назад
А Вы знали, что у черного перец есть брат, перец кубеба.
Все мы привыкли видеть у себя на кухне черный перец горошком. Не путать с душистым перцем - это совсем другой родственник. Черный перец - это такая пряность, а вернее вид вьющегося многолетнего растения, которое культивируется ради его плода. В последующем, всё зависит от стадии созревания, из него получают перец разного цвета. Если кто видел, то в магазинах часто продают смесь перцев горошка, там зеленый, белый, розовый, красный или по-отдельности. Так вот - это всё один вид перца, только собран на разных стадиях созревания и высушен в разных условиях...
5 месяцев назад
Это блюдо мы полюбили еще студентами. Теперь его готовлю для родных. Лагман - просто и вкусно.
В юности, я проходил обучение в одном из учебных заведений столицы Кабардино - Балкарской республики городе Нальчик. Студентам всегда не хватает времени как на учебу, так и на нормальную перекус. И вот, как-то мы с ребятами из группы, поле учебы, сильно голодные, зашли в одну из столовых, где местные студенты предложили взять попробовать блюдо под названием лагман. Они сказали, что оно очень сытное. Его можно считать как первым, так и вторым блюдом. За счет наваристого мясного бульона, кусочков мяса, овощей и лапши...
1 год назад