Найти в Дзене
Репост
1 год назад
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ.
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать . Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же , как для рассольника московского , а картофель - дольками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут...
1 год назад
Репост
1 год назад
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе отваром за 10-15 минут до готовности . Приготовить фрикадельки , сварить и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща...
1 год назад
Репост
1 год назад
СВЕКОЛЬНИК
Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки-кусочками в2-3 см: залить водой , добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же , как для окрошки овощной. Сметану , яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать...
1 год назад