Глютен — это клейковина и особый растительный белок, содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы [1]. Он состоит из двух видов белка: глютенина и глиадина. При нагревании белки глютена образуют эластичную сеть, которая может растягиваться и задерживать газ, обеспечивая оптимальное разрыхление или повышение и поддержание влаги в хлебе, макаронах и других подобных продуктах Непереносимость и вред глютена Непереносимость организмом глютена называет «целиакия». Это аутоиммунное заболевание, при котором организм не способен усваивать глютен:...
Конечно это вред для тебя ! Природа не дура ! Глютен, или клейковина — это группа растительных белков, встречающихся в некоторых зерновых культурах: пшенице, ржи, ячмене, а также в продуктах, полученных из них (хлеб, солод)...
бурый рис 🌾 Действия бурого риса на человека: Улучшает кровоснабжение, очищая сосуды. Поддерживает значение глюкозы в крови на нормальном уровне. Стабилизирует работу ЖКТ, проводит профилактику гастрита и язв...
Маш 😋 Маш (золотистая фасоль) — растение семейства бобовых. В пищу употребляют только плоды. Они небольшого размера, гладкие, имеют овальную форму и окрашены в ярко-зеленый цвет с характерным глянцевым блеском. Историческая родина крупы маша или как его еще называют «бобов мунг» — Индия, а также Пакистан и Бангладеш....
Фасоль красная: польза для организма регулирует работу кишечника;повышает гемоглобин в крови;укрепляет иммунную защиту организма; разгоняет метаболизм.
Фасоль белая 🌱 Польза белой фасоли Кроме того, она содержит серу, фосфор и железо. Витамины группы В, а также витамины С, Е, К и незаменимые аминокислоты необходимы для поддержания здоровья организма...
Природа не дура ! 🌱Лён ,многие за него забыли ,а может и совсем не знали …. Семена льна Дело в том, что в них содержится большое количество важных веществ и витаминов - витамины группы B, Е, F, а также железо, цинк, магний и другие. В семенах льна содержится и другой полезный компонент - селен в легкоусвояемой форме, который не так-то просто найти в обычных продуктах. Кроме того семена льна являются важным источником...
Природа не дура ! Раньше зеленую гречку можно было купить только в аптеке, а изначально ее рассматривали в качестве средства от рака. Позже продукт появился на полках магазинов. Характерный цвет она имеет, потому что не проходит обработку: только очищается после сбора и расфасовывается. Если же вы видите коричневый цвет, то значит продукт термически обрабатывали. По сравнению с обработанной гречкой, зеленая сохраняет полезные вещества в высокой концентрации...