Найти в Дзене
Креветки за 5-7 мин!!!
Креветки жареные- быстрый и простой рецепт. Ингредиенты беру "на глаз". Мне в этот раз понадобилось: креветки 600 гр соевый соус немного чеснок 3 зубчика соль по вкусу перец черный молотый по вкусу укроп немного оливковое масло (или подсолнечное) 40 гр сливочное масло 50 гр Креветки хорошо промываем. В раскаленное растительное масло кладем креветки. Постоянно помешивая, добавляем соевый соус, сливочное масло, соль, черный молотый перец, порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок...
1 год назад
Самые вкусные острые ржаные сухарики!!!
Бывает залежится черный хлеб. И я тогда делаю вкусненькие остренькие хрустящие сухарики! (Можно конечно и из свежего хлеба!😉) К пиву вообще бомба! Берем хлеб черный 1 буханку (грамм 500). Обрезаем со всех сторон корку. Режем на кусочки не большие, но и не маленькие. Они получаются сверху поджаристые, а внутри помягче. Отдельно смешиваем: чеснок 1 головка (пропускаем через пресс) красный острый перец 1 ч...
1 год назад
Картофель в беконе. Самый простой и вкусный рецепт!!!
Наш сын просто обожает такую картошку! Её приготовление очень простое, без заморочек! Можно подавать и как отдельное блюдо и как гарнир. Картофель берем и не крупный и не мелкий, одного размера, клубни ровненькие. Отвариваем его в мундире в подсоленной воде почти до готовности. Очищаем от кожуры, солим, перчим по вкусу, добавляем немного оливкового масла. Хорошенько всё перемешиваем. Оборачиваем беконом картофель. Бекон конечно же лучше купить в нарезке. На мою картошку завернулось 2 полоски бекона...
1 год назад
Тефтели "Не как у всех"
Нравится мне такой рецепт тефтелек! Они получаются нежные и вкусные! Приготовление тефтелей на сковороде- это простой и удобный способ! Ингредиенты: лук 2 шт средние или 1 большую картофель 350 гр фарш любой 350 гр (у меня фарш индейки) соль 1 ч.л. перец черный молотый 1/2 ч.л. травы сушеные 1 ч.л. (у меня укроп, петрушка и базилик) (конечно же можно заменить свежей зеленью) растительное масло для жарки сметана или майонез 100 гр томатная паста (или кетчуп или соус) 2 ст.л. вода 1/3 стакана Лук и картофель натираем на крупной терке...
1 год назад
Бюджетные бутерброды "За копейки"
Бутерброды- это один из самых популярных видов закусок. Чаще всего состоит из кусочка хлеба, на который кладут различные ингредиенты. Один из бюджетных и вкусных бутербродов мы называем "За копейки". Погнали готовить!!! Батон или багет нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Если масла маловато, то в процессе жарки добавляем еще. Лук, морковь, соленые огурцы берем 1:1:0,5. У меня лук-300гр, морковь-300 гр, огурцы-150 гр. Лук мелко режем. Морковь натираем на терке по-корейски...
1 год назад
Продолжаем заготавливать морковь на зиму.
Морковь, которая не подходит для хранения в пакетах в погребе (треснутая, поврежденная, мелкая), мы замораживаем. Корнеплод очищаем от кожуры, вырезаем поврежденные участки. Хорошо промываем, просушиваем. Часть моркови натираю на крупной терке (для супов, подлив, для тушеных овощей и т.д.). Часть режу кружочками тоненькими (для ухи, супов, рагу и т.д.). Часть режу соломкой (для плова). Раскладываю по пакетикам тонким слоем...
1 год назад
В погребе храню морковь только так!
Морковь-это овощ, без которого практически не обходятся ни первые блюда, ни вторые, даже десерты! Все знают, что морковь очень полезна. В ней много витаминов и полезных вещей. Погреб и подвал- лучший способ сохранить морковь в быстрой доступности и в чистом виде. И поэтому я храню ее в полиэтиленовых пакетах в погребе, еще храню в морозилке (про такой способ расскажу в следующей статье). Для этого способа подойдут только сорта длительного хранения. Когда собираем урожай, выбираем морковь неповрежденную...
1 год назад
Самый простой салат из 4 ингредиентов (это вместе с солью).
Мне сказали, что этот салат называется "Халява". Очень вкусно, быстро и недорого!!! Ингредиенты: Краснокочанную капусту используют чаще всего в свежем виде в салатах. Можно конечно и щи сварить с ней, но они станут непривлекательного фиолетового цвета. Эта капуста содержит много полезных веществ, в том числе и витамин С. Краснокочанную капусту нужно шинковать потоньше и убирать все грубые прожилки, т...
1 год назад
Делаю только так ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ, и никак иначе!!!
Печеночный торт- очень красивая и вкусная закуска как на праздничный стол, так и как повседневное блюдо! Давайте приготовим! Ингредиенты: Начинаем с начинки. На растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Солим, перчим. Обжариваем до мягкости моркови. Пока остывает начинка, делаем блинчики. Печень хорошо промываем, вырезаем всё ненужное, пропускаем через мясорубку через самую мелкую насадку. Отдельно перемешиваем венчиком яйца, соль, перец, молоко, добавляем муку, растительное масло и печень...
1 год назад
Готовим ВКУСНЮЩИЙ бисквитный пирог! В него можно добавлять любые ягоды или фрукты. Замороженные ягоды лучше размораживать естественным путём в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Ингредиенты: Яйцо куриное- 5 шт Сахар- 1 стакан Мука- 1 стакан Лимонная кислота- 0,5 ч.л. Ванилин- 0,5 ч.л. Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром на MAX мощности миксером около 7 мин. Добавляем муку, лимонную кислоту, ванилин и аккуратно в одну сторону перемешиваем ложкой. В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто, а сверху ягоды или фрукты. Мелкие ягоды добавляются целыми, а фрукты режутся тонкими дольками. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С 30 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Если она остаётся сухой, значит пирог готов. При желании посыпаем сахарной пудрой. Быстро! Просто! Легко! Недорого! Попробуйте обязательно приготовить пирог по этому рецепту! Приятного аппетита! 🥰
1 год назад