Найти в Дзене
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе • Очень вкусный и быстрый ужин, время приготовления - 30 минут. Ингредиенты: 1. Паста феттучини. 2. Свежие шампиньоны. 3. Ветчина. 4. Сливки 20 %. 5. Сыр (желательно твёрдых сортов). 6. Пучок зелени (по вкусу). Способ приготовления: Для начала отварим макароны. Для того, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 3 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. 1. Грибы нарезаем, солим, перчим и поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Добавляем к грибам нарезанную длинными тонкими полосками ветчину, продолжаем обжаривать. 3. Добавляем сливки, тушим 5-7 минут. 4. Добавляем натертый сыр, перемешиваем. Соус гОТоВ Выкладываем феттучини на тарелку, сверху поливаем сливочным соусом с ветчиной и грибами, посыпаем зеленью. Ну вот и всё! P.S. При желании отваренные феттучини можно перемешать с с приготовленным соусом непосредственно в сковороде.
1 год назад