Найти в Дзене
Вкусные рецепты. бургер, бар, сендвич, и многое другое!
1 год назад
ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА
1 ПОРЦИЯ I 30 МИНУТ + МАРИНОВАНИЕ 1 ЧАС • цыпленок 1 шт. (300–400 г) • масло топленое 2 ст. ложки • уксус винный 3–4 ст. ложки • чеснок 1–2 зубчика • перец красный и семена кориандра молотые по 1 ч. ложке • соль, перец черный молотый 1. Цыпленка смазать уксусом и выдержать 1 час. Затем сделать продольный надрез посередине грудки, развернуть тушку и уложить ее на разделочную доску спинкой вверх. Накрыть тушку пищевой пленкой или полотенцем и слегка отбить по всем выступающим частям. 2...
1 год назад
Сациви
САЦИВИ 4 ПОРЦИИ I 2 ЧАСА + СОЗРЕВАНИЕ 10–12 ЧАСОВ • дичь (перепелка, куропатка, глухарь и т. д.) 1 кг • орехи грецкие молотые 1 стакан • лук репчатый 2 головки • чеснок 4 зубчика • масло топленое 4 ст. ложки • мука пшеничная 1 ст. ложка • яичный желток 1 шт. • лавровый лист 2 шт. • уксус винный красный 50 мл • гвоздика 3 бутона • корица молотая 1 щепотка • шафран имеретинский молотый 2 ч. ложки • семена кориандра 2 ч. ложки • зелень петрушки 50 г • кинза 50 г • соль, перец красный молотый 1...
1 год назад
История бекона
Бекон имеет древнюю историю, которая прослеживается на протяжении нескольких веков. Изначально бекон был изготовлен курильщиками мяса как способ сохранения свиной грудинки. В Древнем Риме, свиной жир солили и выдерживали для длительного хранения. В средние века производство бекона стало распространенным в Европе, особенно в Англии. Бекон был популярным продуктом питания благодаря своей долгой сроку годности и высокому содержанию жиров. С течением времени методы приготовления бекона совершенствовались. В 18-19 веках появилось парное копчение, что придало бекону его характерный аромат и вкус...
1 год назад
Драники пальчики оближешь
Картофельные драники с ветчиной и сыром ⁣⁣ Ингредиенты: 🥔Картофель - 370г⁣ 🥛Яйцо - 1 шт⁣⁣. 🥓Ветчина - 100г⁣⁣ 🧀Сыр - 50г⁣⁣ 🥐Мука пшеничная - 30г⁣⁣ 🧂Соль и перец - по вкусу⁣⁣ 🌻Масло - для жарки⁣⁣ ⁣⁣ Приготовление: 1. Натереть картофель на крупной тёрке, отжимать не нужно. Добавить яйцо, перемешать.⁣⁣⠀ 2...
1 год назад
Икра из свёклы. вкуснейший рецепт
Икра «Пикантная» Свекла — 2 кг Болгарский перец — 250 г Помидоры — 750 г Репчатый лук — 250 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Сахар — 100 г Масло растительное — 250 мл Уксус 9% — 75 мл Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар...
1 год назад
Курица Кари
​Курица Карри Вам потребуется: 2 куриных грудки половинка зеленого перца 3 ч.л. порошка карри 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст.л. томатной пасты соль 2 ст.л. оливкового масла 210 мл воды Как готовить: 1) Подогреть растительное масло. 2) Почистить и мелко нарезать лук. 3) Обжарить лук. 4) Почистить чеснок. 5) Порезать чеснок. 6) Добавляем чеснок к луку и обжарить их вместе до мягкого состояния. 7) Высыпать порошок карри в отдельную посуду. 8) Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу...
1 год назад