1 ПОРЦИЯ I 30 МИНУТ + МАРИНОВАНИЕ 1 ЧАС • цыпленок 1 шт. (300–400 г) • масло топленое 2 ст. ложки • уксус винный 3–4 ст. ложки • чеснок 1–2 зубчика • перец красный и семена кориандра молотые по 1 ч. ложке • соль, перец черный молотый 1. Цыпленка смазать уксусом и выдержать 1 час. Затем сделать продольный надрез посередине грудки, развернуть тушку и уложить ее на разделочную доску спинкой вверх. Накрыть тушку пищевой пленкой или полотенцем и слегка отбить по всем выступающим частям. 2...
Бекон имеет древнюю историю, которая прослеживается на протяжении нескольких веков. Изначально бекон был изготовлен курильщиками мяса как способ сохранения свиной грудинки. В Древнем Риме, свиной жир солили и выдерживали для длительного хранения. В средние века производство бекона стало распространенным в Европе, особенно в Англии. Бекон был популярным продуктом питания благодаря своей долгой сроку годности и высокому содержанию жиров. С течением времени методы приготовления бекона совершенствовались. В 18-19 веках появилось парное копчение, что придало бекону его характерный аромат и вкус...
Икра «Пикантная» Свекла — 2 кг Болгарский перец — 250 г Помидоры — 750 г Репчатый лук — 250 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Сахар — 100 г Масло растительное — 250 мл Уксус 9% — 75 мл Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар...