Начните свой день с ароматной творожной плетёнки 🤎 Вам понадобится: •Творог 200 гр; •Яйцо 1 шт ( крупное); •Соль щепотка; •Масло растительное 60 мл; •Сахар 40 гр; •Ванильный сахар пакетик; •Мука 180 грамм; •Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой. - Для начинки: •60 гр сливочного масла для смазывания •50 гр сахара •15 гр корицы. Перемешиваем творог, яйцо, соль, масло, сахар, ванилин до однородного состояния. Добавляем муку и разрыхлитель, ещё раз перемешиваем. Получается быстрое бездрожжевое тесто из творога. Важно Присыпаем поверхность мукой , чтоб тесто не прилипало к поверхности, и раскатываем размером примерно 40 на 30 . Смазываем заранее растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара с корицей. Аккуратно сворачиваем в рулет с узкой стороны. Сразу перекладываем его на пергамент. Разрезаем вдоль, оставляя вначале пару сантиметров не разрезанными. Раскрываем и плетём плетёнку. Ставим в заранее прогретую духовку до 180C на 25-30 минут. Получается хрустящая корочка снаружи и мягкое тесто внутри! Посыпаем сахарной пудрой! Bon appetite
1 год назад
Панкейки на кефире! мука 180 гр. кефир 250 мл. яйца 2шт. растительное масло 2 ст.л. сахар 3 ст.л. сода 2/3 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. ванильный сахар В кефир комнатной температуры добавить соду, хорошо перемешать. Затем добавить яйца , сахар и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно просеять в жидкую массу. Размешать до однородности. Выпекать на сухой сковороде. Bon appetite
1 год назад
Доброе субботнее утро Делюсь своим рецептом блинчиков: • 4 яйца • 5 столовых ложек сахара • 1 чайная ложка соли • 600 мл молока •300 мл тёплой воды •270 гр муки • 100 мл растительного масла Все по порядку перемешиваем и обжариваем на сухой сковороде. Bon appetite!
1 год назад
Творожная галета с абрикосами Ингредиенты: Тесто: - 210 грамм муки - 50 грамм сахара - 180 грамм творога - 120 грамм сливочного масла - 1 яйцо - 1/3 ч.л. разрыхлителя - Щепотка соли Начинка: - 300-400 грамм абрикосов - 2 ст.л. кукурузного крахмала - 2 ч.л. сахара 1 яйцо для смазывания бортиков. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста и убираем в холодильник на 15 минут. Абрикосы режем на дольки Раскатываем тесто, присыпаем крахмалом и сахаром, выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром Загибаем края, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180* 35-40 минут. Даем остыть и наслаждаемся!!! Bon appetite