ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ... ДЕЛАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЕЙ! По мнению большинства историков кулинарии, самое раннее блюдо, похожее на блины, известное как Alita Dolcia («еще одна сладость» на латыни), было приготовлено римлянами в 1 веке из молока, муки, яиц и специй. С тех пор это блюдо стало популярным во всем мире, и разные страны добавляли свои нотки, чтобы создать идеальные блины. В Великобритании, мы привыкли к тонким блинам в виде крепов, хотя более толстые блины в американском стиле становятся все более популярными. Разница между этими двумя типами заключается в повышении ингредиентов. Традиционные британские блины намеренно делаются тонкими, и для их подъема не требуется никаких средств. Вот наш надежный рецепт приготовления самых тонких, вкусных и приятно переворачиваемых блинов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 125 г просеянной простой муки 2 больших яйца 300 мл жирного молока 1 столовая ложка меда или золотого сиропа 1 щепотка соли ½ стручка ванили Последовательность: Добавьте стручок ванили, мед и яйца в большую миску и перемешайте. Добавьте в миску муку, сахар и соль. Добавьте в миску 100 мл молока и перемешайте все ингредиенты. Когда масса станет однородной, постепенно добавьте оставшееся молоко и продолжайте взбивать. Примечание. Чтобы блины получились легкими и тонкими, перед добавлением остального молока нужно сделать тесто гладким. ГОТОВКА: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните ее маслом, чтобы покрытие было равномерным. Дайте сковороде еще немного нагреться, поднимите ее и добавьте тесто половником, вращая сковороду, чтобы тесто тонким слоем покрыло дно сковороды. Верните сковороду на огонь и готовьте 1 минуту, после чего можно перевернуть блин. Сначала приподнимите край, и если какая-то часть блина прилипнет, обжарьте его еще немного. Когда вы будете готовы перевернуть блин, он должен легко скользить при перемещении сковороды. Вы можете попробовать интересный способ: перевернуть блин в воздухе или воспользоваться лопаткой. Готовьте еще 1 минуту, затем переложите на тарелку. Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОДАЧЕ: Вы можете сделать так много... Классический британский блин посыпан сахарной пудрой и выжатым лимоном. Еще один популярный фаворит – «Нутелла» с клубникой! Некоторые из самых популярных вариантов подачи включают кленовый сироп, яичницу-болтунью, бекон, колбасные изделия, яичный кекс, свежие ягоды, ломтики банана и чернику с йогуртом. Все они одинаково вкусны на более толстых блинах в американском стиле. Чтобы перейти на американскую версию, просто добавьте в тесто разрыхлитель и вылейте в форму меньшими порциями.
1 год назад