Найти в Дзене
Сангрия - самый популярный испанский напиток
Среди национальных напитков Испании сангрия является наиболее значительным и узнаваемым. Именно сангрия опережает по популярности и херес, и испанские ликеры (которых, надо сказать, существует немало), порой даже вино. Этот напиток ассоциируется с Испанией — подобно быку, платью в горох, испанскому танцу и тореадору. Наряду с популярностью, которую имеет сангрия внутри страны, стоит отметить и популярность за ее пределами: сангрия пользуется наибольшим спросом на международном рынке. Лишь напиток, произведенный в Испании и Португалии, может называться сангрией...
1 год назад
БЕСТСЕЛЛЕРЫ МИРА ВИНА! Пино Нуар , Каберне Савиньон Шардоне, Мускат
В ассортименте любого бренда вина всегда найдётся место для классики. Это безопасный вариант для тех, кто хочет начать своё ознакомительное путешествие в мир вина. Эти вина никогда не выйдут из моды.  Каберне Совиньон Почти каждый любитель вина и роскошного отдыха начинал путь с Каберне Совиньон. Из этого сорта изготавливаются лучшие красные вина, которые постоянно завоёвывают награды на различных международных конкурсах. Виноград не только устойчив к заболеваниям и морозам, но и позволяет создать прекрасное насыщенное вино, которое при выдержке становится только лучше...
1 год назад
Винные бокалы! Какая оптимальная форма для идеального наполнения
Рано или поздно любой начинающий любитель вина сталкивается с проблемой выбора правильных бокалов, несмотря на то, что тезис о том, что бокал влияет на восприятие вина, и для разных типов и стилей подходят различные виды бокалов не так уж очевиден. Особенно для тех, кто привык выбирать в первую очередь по внешнему виду. Чем отличается бокал для белого от бокала для красного? Существует ли один универсальный тип бокала? Как и во всём, что касается вина, лучше доверять мнению экспертов. В этой статье мы попробуем разобраться в этих вопросах на простом и понятном языке...
1 год назад
На сколько удобненько будет 😁
Кажется, тихо случилась микро-революция, которая определит, насколько удобно нам будет пить вино уже совсем скоро. Итальянцы придумали бутылку со встроенным каплеуловителем (в народе это drop-stop), чтобы мы не волновались о белых диванах и скатертях. Больше не нужно будет носить и вставлять в бутылку брендированную...
1 год назад
ОЧЕРЕДНАЯ ТЕОРИЯ ПОХМЕЛЬЯ
Ученые калифорнийского университета Дэвиса выдвинули ещё одну теорию происхождения головной боли после употребления вина. Её возникновение может быть связано с накоплением в организме ацетальдегида — хорошо известного токсина. Утверждается, что высокие уровни ацетальдегида могут вызывать гиперемию, головную боль и тошноту. В новом исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, ученые обнаружили флаванол под названием кверцетин, который в естественном виде присутствует во фруктах и овощах,...
1 год назад
СОЛЕРА
Это слово встречается всё чаще. Традиционно solera — метод выдержки вина в бочках, который позволяет сгладить разницу качества между винтажами и снизить риски. В испанском регионе Херес типичная солера — несколько рядов бочек, поставленных друг на друга, где нижний ряд — это почти готовое вино (собственно, solera), а более высокие ряды — это более молодые вина (эти ярусы называют criadera). По мере выдержки вина переливаются из одного яруса в другой, постепенно смешиваясь...
1 год назад
Попробовали бы?
Вино, которому примерно 5 тысяч лет, обнаружили археологи в Египте. Кувшины в неплохом состоянии, запечатаны и ранее не вскрывались
1 год назад
Вино: пять самых важных структурных компонентов
Как определить, является ли вино «хорошим»? Первое практическое правило – пить то, что вам нравится. Если вино вам нравится, значит оно должно быть хорошим! Однако, если вы хотите оценивать технические характеристики вина, необходимо оценить пять основных структурных компонентов. После того, как вы посмотрите на эти компоненты, вы сможете определить, уравновешивают ли они друг друга, и если да, то каким образом, дают ли они интенсивное или выразительное вино со сложными нотами, вкусом и послевкусием...
1 год назад
ВИНО - в чем его прелесть?
Изысканный вкус, нежный тонкий аромат и глубокий насыщенный цвет, манящий в мир удовольствия и наслаждений. Все это заслуги самого удивительного напитка на земле. Издавна, вино считалось напитком Богов, который они распивали на высоком Олимпе, восседая на своих почетных тронах. С годами его прелесть познал и человек, сделав вино неотъемлемой частью своего быта, религии и, конечно же, торжественных мероприятий. Наверное, ни для кого не секрет, что вино начинается с правильно выращенной виноградной лозы...
1 год назад
ВИНО С МОРСКОГО ДНА
Экстремальная выдержка - еще один тренд для тех, кто не знает, как еще можно улучшить свое вино. Подводных погребов (тех самых клеток для выдержки вина на морской глубине) становится всё больше. Виноделы находят, что это ещё один способ привлечь внимание на перегруженном винном рынке: естественно, в высоком ценовом сегменте.  Между прочим, один из таких подводных хранилищ находится на глубине 50 метров у берегов Портофино, но в Италии уже можно хранить вино под водой в Равенне, Термоли и Четраро, а вскоре и у берегов Тосканы — там желающих-“супертосканцев” будет немало...
1 год назад