Найти в Дзене
МЕТОД ТАРЕЛКИ Что это? Данный метод многим известен, но хотелось бы рассказать ещё раз про него. Напоминаю, что: метод тарелки - современный метод контроля порции на 1 приём пищи. При этом: ▫️1/2 тарелки вы заполняете овощами/фруктами/ зеленью ▫️1/4 тарелки вы заполняете белковой едой: рыба, морепродукты, птица, мясо, бобовые, соевые продукты ▫️1/4 тарелки вы заполняете сложными углеводами: крупы, макароны, хлеб, мюсли Диаметр тарелки для женщин примерно 22 см, для мужчин 24 см. Конечно, нет рекомендованной еды для мужчин и для женщин раздельно. ⠀ Поэтому ваши порции определяются не только полом, а вашим образом жизни,целями, потребностями организма! Овощей можно есть БОЛЬШЕ. Что ещё можно учесть? • Бобовые и грибы можно добавлять и на овощную часть тарелки. • Жиры (масла, орехи) можно добавлять в любой из трех секторов, однако не заполнять ими весь сектор. Точную порцию можно рассчитать с помощью метода ладони. • Молочные продукты едим отдельно. • Смешанные блюда можно распределять по нескольким секторам из расчета продуктов, которые в них используются. Не обязательно каждый приём пищи строить по методу тарелки. Вы можете 1-2 приёма строить так, а 1-2 - как вам хочется. ❗️ЕСЛИ вам кажется, что вы не наелись, добавьте энергетической ценности еде: сыра, орешков, масла. Если для вас это сильно много - снизьте калорийность - выберите менее жирное мясо/рыбу или уберите ее вовсе. Этот метод можно строить под себя. 
1 год назад