Найти в Дзене
Жмых после отжима масла. В чем различия? Что с ним делать?
Жмых- обезжиренные семена и орехи. Жмых после холодного прессования красивый, имеет вид цельного сырья, только слегка приплюснутого (в ложечках на фото 1). Это совсем не то, что после шнека, где сырье нагревается, измельчается и превращается в уродливые клочки (смотрите фото 2). Семена и орехи после холодного прессования не только красивы внешне, но и очень полезны, имеют высокую питательную ценность. Жмых богат белком, витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Жмых льна содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, микроэлементы: медь, цинк, фосфор, селен, природные фитоэстрогены...
445 читали · 2 года назад
Добрый вечер! Совсем недавно у нас в ассортименте появилось новое масло😊 Рыжик посевной- древняя масличная культура. В силу разных обстоятельств забытая нами. Сейчас интерес к рыжику возвращается, что связано с высокой пищевой ценностью рыжикового масла. Что же в нём полезного? 🔸 Большая концентрация омега-3 и омега-6 жирных кислот. По содержанию омега-3 рыжик уступает только льну. А омега-3 - это здоровье сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, репродуктивной систем. 🔸 Антиоксиданты. Токоферолы и каротиноиды защищают организм от действия свободных радикалов. За счёт большого количества токоферолов масло рыжика устойчиво к окислению, несмотря на высокую концентрацию омега-3 🔸Стерины. Растительные стерины необходимы для здоровья сосудов. Снижают концентрацию "плохого" холестерина, что является эффективной профилактикой атеросклероза. Употребляя масло рыжика, вы: -поддерживаете здоровье сердца и сосудов; -улучшаете работу головного мозга; -налаживаете липидный обмен; -держите в балансе гормональную систему; -укрепляете иммунитет; -сохраняете молодость и красоту. Стоимость: Уже можно заказывать☺️ 😀😀 t.me/...slo
2 года назад
Самое популярное масло в сезон простуд
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ МАСЛО В СЕЗОН ПРОСТУД Пророк Мухаммед назвал это масло "средством от всех болезней, кроме смерти". Речь идёт о масле чёрного тмина. Имеет специфический жгучий вкус и терпкий аромат. Обладает широким спектром действия, за что очень ценится в нетрадиционной медицине. Основные компоненты масла: 🔸тимохинон- противоопухолевый, антибактериальный и антиоксидантный компонент масла чёрного тмина; 🔸фенолы: тимол и карвакрол способствуют эффективной борьбе с бактериями, вирусами, грибками;...
2 года назад
Масло грецкого ореха сыродавленное. Зачем и с чем едят?
Масло грецкого ореха с каждым годом приобретает все большую популярность. Оно хорошо усваивается и является высокопитательным продуктом, который даёт организму энергию, насыщает витаминами, а также обладает ценными вкусовыми качествами. Масло грецкого ореха содержит незаменимые линолевую и линоленовую кислоты, которые относятся к жирным омега-6 и омега-3 кислотам соответственно. Ежедневное употребление 16-20 г масла грецкого ореха позволит удовлетворить физиологические потребности организма в омега-6 кислотах на 100% и омега-3 на 15%...
2 года назад
Конопляное масло. Идеальное соотношение омега-3 и омега-6
ОСОБЕННОСТИ Масло конопли по своему жирнокислотному составу принадлежит к лучшим пищевым маслам, оно состоит преимущественно из глицеридов ненасыщенных жирных кислот. Из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в нём преобладают линолевая и α-линоленовая, которые относятся к комплексу витамина F. Являясь доминирующими непредельными жирными кислотами конопляного масла, в сумме их количество составляет более 70 %. Следует отметить, что в масле конопли идеальное соотношение омега-6 и омега-3 ненасыщенных жирных кислот...
283 читали · 2 года назад
Тыквенное сыродавленное масло. Для чего нужен селен?
Цвет варьируется от тёмно-жёлтого до тёмно-коричневого, в зависимости от сорта тыквы. Масло тыквы уже не один век давят в Центральной и Восточной Европе. У нас интерес к данному продукту появился сравнительно недавно. Набирающие популярность сыроедение и веганство заметно ускорили этот процесс. Масло тыквы очень ценный продукт, вот лишь некоторая часть содержащихся в нем полезных веществ: 🔸️Фосфолипиды- особый тип липидов, из которых построены клеточные мембраны, также фосфолипиды- основной...
2 года назад
Кунжутное сыродавленное масло. Полезные свойства
Кунжутное масло - популярный продукт в азиатских странах. В России использование масла ограничено, что связано с низкой осведомлённостью людей о его пользе. Сегодня познакомлю вас поближе с этим ценным продуктом👇 Кунжутное масло содержит около 80% полиненасыщенных жирных кислот (знакомые всем омега-3, 6, 9) и обладает при этом высокой устойчивостью к окислению. Окислительная стабильность связана с наличием фенольных соединений- лигнанов: сезамола, сезамолина и сезамина. Лигнаны обладают: 1) выраженным...
2 года назад
Льняное масло. Стоит ли брать в магазине?
Сегодня скажем несколько слов о льняном масле. В статье, которую мы подготовили, будет важная информация о сроках хранения. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО В последнее время возрастает интерес к льняному маслу как к натуральному продукту и источнику эссенциальных кислот. Литература пестрит публикациями, описывающими исключительную пользу льняного масла и продуктов на его основе. Льняное масло холодного отжима имеет свой уникальный состав, который отличает его от других растительных масел. В его состав входят ненасыщенные...
2 года назад