Интересные ЩИ (рецепт) Ингредиенты (на 6 порций): - мясо (говяжья лопатка/грудинка, можно заменить свининой) - 1,5 кг; - капуста белокочанная - 500 г; - морковь - 300 г; - лук репчатый - 2 шт; - корень сельдерея - 200 г; - корень петрушки/пастернака - 200 г; - лавровый лист - 2 шт; - чеснок свежий - 6 зубчиков; - зелень любая - по вкусу; - соль и перец - по вкусу; - вода - 2,5 - 3 литра. Процесс приготовления (состоит из двух этапов): 1 этап: Порежьте мясо кусками (примерно 6х6 см). В кастрюле (мин. 5 л) доведите до кипения 1 л воды. Опустите мясо, дайте снова закипеть и варите 5-7 минут на среднем огне. Слейте воду, промойте мясо под проточной водой, верните в кастрюлю. 2 этап: Капусту, морковь, сельдерей, пастернак порежьте крупно. Выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Залейте кипятком, доведите до кипения. Накройте листом фольги и плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 90 градусов духовку на 6-7 часов. Перед подачей добавьте рубленую зелень, чеснок. Подавайте со сметаной. По желанию можно готовить с крупно нарезанным картофелем. Такие щи лучше оставить на ночь - наутро организм скажет Вам "спасибо". Приятного аппетита! Всего доброго и хорошего настроения!
4 часа назад