Рецепт узбекского плова Ингредиенты: 500 г баранины (или говядины), нарезанной кубиками 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами 2 моркови, нарезанные кружками 2 стакана длиннозерного риса 4 ст. ложки растительного масла 1 головка чеснока, измельченная 1 ст. ложка зиры (тмин) 1 ст. ложка куркум (или куркума) 1 ст. ложка кунжутного масла (по желанию) Соль и перец по вкусу Вода Инструкции: Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кубики. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мясо в масле, периодически помешивая, пока оно не станет коричневым со всех сторон. Уберите мясо из кастрюли. В той же кастрюле добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистой окраски. Добавьте к луку кунжутное масло (по желанию), куркум и зиру. Обжаривайте 1-2 минуты, пока приятный аромат не выделится. Положите нарезанные моркови и обжаривайте их несколько минут до мягкости. Верните обжаренное мясо в кастрюлю с луком и морковью. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Тщательно промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем отцедите рис. Положите рис в кастрюлю поверх мяса и овощей. Не перемешивайте! Добавьте в кастрюлю горячую воду, чтобы покрыть рис на 1-2 см. Закройте кастрюлю крышкой. Готовьте плов на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким (это может занять около 30-40 минут). Подавайте готовый плов горячим. Приятного аппетита! Примечание: Узбекский плов часто подают с салатом из свежих овощей и лавашем.
1 год назад