Найти в Дзене
Рецепт узбекского плова Ингредиенты: 500 г баранины (или говядины), нарезанной кубиками 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами 2 моркови, нарезанные кружками 2 стакана длиннозерного риса 4 ст. ложки растительного масла 1 головка чеснока, измельченная 1 ст. ложка зиры (тмин) 1 ст. ложка куркум (или куркума) 1 ст. ложка кунжутного масла (по желанию) Соль и перец по вкусу Вода Инструкции: Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кубики. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мясо в масле, периодически помешивая, пока оно не станет коричневым со всех сторон. Уберите мясо из кастрюли. В той же кастрюле добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистой окраски. Добавьте к луку кунжутное масло (по желанию), куркум и зиру. Обжаривайте 1-2 минуты, пока приятный аромат не выделится. Положите нарезанные моркови и обжаривайте их несколько минут до мягкости. Верните обжаренное мясо в кастрюлю с луком и морковью. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Тщательно промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем отцедите рис. Положите рис в кастрюлю поверх мяса и овощей. Не перемешивайте! Добавьте в кастрюлю горячую воду, чтобы покрыть рис на 1-2 см. Закройте кастрюлю крышкой. Готовьте плов на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким (это может занять около 30-40 минут). Подавайте готовый плов горячим. Приятного аппетита! Примечание: Узбекский плов часто подают с салатом из свежих овощей и лавашем.
1 год назад
Рецепт: Чикенбургер в домашних условиях Ингредиенты: 2 куриных грудки (филе) 4 булки для гамбургеров 4 листа салата 4 ломтика помидора 4 ломтика сыра чеддер 1 луковица 2-3 столовые ложки майонеза 2-3 столовые ложки кетчупа 2 столовые ложки масла для жарки Соль и черный перец по вкусу Описание: Нарежьте куриное филе на котлеты нужного размера, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корки и полной готовности. В миске смешайте майонез и кетчуп для приготовления соуса. Нарежьте луковицу на кольца и маринуйте ее в небольшом количестве соуса. Разрежьте булки пополам и обжарьте их на сковороде до золотистой корки. На нижнюю половину булки положите лист салата, куриную котлету, ломтик помидора, сыр чеддер и маринованный лук. Полейте верхнюю половину булки оставшимся соусом. Сложите булки вместе, чтобы получился чикенбургер. Подавайте чикенбургер немедленно, пока он горячий, и наслаждайтесь! Чикенбургер в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт: Маринованный салат с баклажанами и овощами Ингредиенты: 2 средних баклажана 2-3 помидора 1 красный лук 1 сладкий перец (по желанию) 2-3 зубчика чеснока 3-4 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки уксуса (лимонного или винного) Соль и перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения Описание: Нарежьте баклажаны круглыми ломтями, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте баклажаны под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарежьте помидоры, красный лук и сладкий перец (если используете) кольцами, чеснок мелко нарежьте. В глубокой миске сочетайте обжаренные баклажаны, помидоры, красный лук, сладкий перец и чеснок. Добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно пропитались маринадом. Уберите салат в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы ароматы смешались и овощи пропитались. Перед подачей украсьте маринованный салат свежей зеленью. Подавайте маринованный салат с баклажанами и овощами как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусное блюдо: Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе - это блюдо, которое поражает вкусом и ароматом. Сочная курица, покрытая сладким и немного остреньким соусом, является идеальным выбором для разнообразных поводов, будь то семейный обед или ужин с гостями. В этой статье мы представим вам рецепт этого великолепного блюда и его описание...
1 год назад
Хрустящая картошка по-деревенски: Простой рецепт для настоящего вкуса деревни"
Картошка по-деревенски - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ее особенностью является хрустящая корка, образующаяся в результате обжаривания в масле. Вот рецепт и описание, как приготовить картошку по-деревенски: Ингредиенты: Подготовка:...
1 год назад
Итальянская Лазанья Ингредиенты: 250 г лазаньи (листы) 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного) 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченных 400 г томатного соуса 200 г твердого сыра (пармезан или моцарелла), натертого 250 г творожного сыра 1 яйцо Специи: соль, перец, сушеный базилик, орегано 2 ст. ложки оливкового масла Инструкции: В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте нарезанный лук и чеснок до золотистой окраски. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки мяса ложкой, до полной проготовленности. Добавьте томатный соус и специи (соль, перец, базилик, орегано) по вкусу. Поварите на медленном огне 10-15 минут. В глубокой миске смешайте творожный сыр, яйцо и половину натертого сыра. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль, и варите лазанью согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Затем отцедите воду и остудите лазанью. В предварительно разогретой духовке, установленной на 180°C, начните собирать лазанью. На дно формы выложите слой томатного соуса, затем слой лазаньи, затем смесь творожного сыра и фарша. Повторяйте слои. Последний слой покройте оставшейся натертой моцареллой или пармезаном. Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и блюдо не прогреется до консистенции. Дайте лазанье постоять 10-15 минут перед подачей, чтобы оно немного остыло и легче нарезалось. Подавайте с гарниром по вашему выбору, например, с салатом и чесночным хлебом. Приятного аппетита! Это блюдо обязательно понравится всей семье.
1 год назад
Рецепт: Салат с рукколой, грушей и голубым сыром Ингредиенты: 100 г рукколы 1 груша, нарезанная ломтиками 100 г голубого сыра (например, горгонзола или рокфор) 50 г грецких орехов, грубо нарезанных 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Инструкции: В большой миске смешайте рукколу, нарезанную грушу, кусочки голубого сыра и грецкие орехи. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. Подавайте салат непосредственно перед ужином, чтобы сохранить свежесть и вкус. Этот салат отличается сочным сочетанием горьковатой рукколы, сладкой груши, острого голубого сыра и хрустящих грецких орехов. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт: Курица с медом и горчицей! Ммм как вкусно😋😌🤩 Ингредиенты: 4 куриных грудок 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки горчицы 2 столовые ложки соевого соуса 2 зубчика чеснока, измельченных Соль и черный перец по вкусу Оливковое масло для жарки Инструкции: В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте куриную грудку, посыпьте ее солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте куриную грудку с одной стороны около 4-5 минут, затем переверните и обжаривайте еще 4-5 минут. Перелейте приготовленный соус на куриную грудку и готовьте еще 2-3 минуты, периодически переворачивая грудки и покрывая их соусом. Подавайте готовую курицу с медом и горчицей горячей. По желанию украсьте зеленью или лимонными ломтиками. Это блюдо сочетает в себе сладость меда, остроту горчицы и аромат чеснока, что придает ему необычный вкус. Приятного аппетита!
1 год назад
Простой и вкусный рецепт!😌😋 Рецепт: Паста с соусом песто Ингредиенты: 200 г спагетти 2 крупных зубчика чеснока 50 г свежей базиликовой зелени 50 г пармезана (или другого твердого сыра) 50 г орехов (кедровых, грецких или других на ваш выбор) 60 мл оливкового масла Соль и перец по вкусу Инструкции: Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде. Отцедите и оставьте в стороне. В блендере или мелкорубке сочетайте чеснок, базилик, пармезан и орехи. Постепенно добавляйте оливковое масло и продолжайте мешать до получения однородного соуса. По желанию можно добавить соль и перец. Смешайте приготовленный соус песто с отцеженными спагетти. Перемешайте хорошо, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом. Подавайте пасту горячей, посыпанной дополнительным пармезаном и базиликом для украшения. Приятного аппетита! Этот рецепт готовится очень быстро и обязательно порадует ваш вкус!
1 год назад
Экстаз овощей с птицей: Пицца-Симфония" 🍕✨ Ингредиенты: 1 шарик пиццa-теста (приготовленного или покупного) 1/2 кубика дрожжей (при приготовлении теста) 1/2 чашки теплой воды (при приготовлении теста) 2 ст. ложки оливкового масла (при приготовлении теста) 1 куринная грудка, нарезанная на небольшие кубики 1/2 чашки томатного соуса 1 чашка натертого моцарелла сыра 1/2 чашки нарезанных помидоров 1/2 чашки нарезанного красного перца 1/2 чашки нарезанных шaмpиньонов 1/4 чашки нарезанного красного лука 1/4 чашки нарезанного маслин 1 ч. ложка сушеного базилика Соль и перец по вкусу Инструкции: Если вы готовите тесто сами, растворите дрожжи в теплой воде и добавьте оливковое масло. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения эластичной массы. Дайте тесту подойти в теплом месте около 1 часа. Разогрейте духовку до 220°C. Если у вас есть пиццейная камень, предварительно разогрейте его. Раскатайте тесто на листе пиццы, предварительно посыпанном мукой или маисовой мукой. Разогрейте куринные кусочки на сковороде с немного оливкового масла до золотистой корки. Разложите томатный соус по тесту и равномерно распределите его. Посыпьте половину моцарелла сыра. Добавьте куриную грудку и остальные нарезанные ингредиенты (помидоры, перец, шампиньоны, лук, маслины). Посыпьте оставшимся моцарелла сыром и посыпьте сушеным базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Печь пиццу в разогретой духовке примерно 12-15 минут, пока корка не станет золотистой, а сыр плавным и подрумяненным. Достаньте пиццу из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкуснейшая запеканки с мясом и овощами: Ингредиенты: 500 г мяса (говядина, свинина или курица) 2 луковицы, нарезанные 2 зубчика чеснока, измельченные 2 средние моркови, нарезанные кружочками 1 картофелина, нарезанный кубиками 200 г грибов, порезанных 1 стакан горошка (замороженного или консервированного) 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка сметаны Специи по вкусу (соль, перец, паприка, зелень) 1 стакан готового бульона (говяжьего или куриного) Инструкции: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не приобретет золотистую корку. После этого добавьте морковь, картофель, грибы и горошек. Продолжайте жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы образовалась румяная подлива. Добавьте томатную пасту, сметану и специи. Постепенно влейте готовый бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите содержимое до кипения и варите 2-3 минуты, пока подлива не загустеет. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Подавайте готовую запеканку горячей, посыпанной свежей зеленью. Теперь у вас есть вкусная запеканка с мясом, которую с удовольствием съедят и дети, и муж!
1 год назад
Рецепт простого и вкусного десерта, который подойдет для всей семьи: Шоколадные банановые кексы Ингредиенты: 2 спелых банана 1/2 чашки сахара 1/4 чашки молока 1/4 чашки растительного масла 1 яйцо 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чашка пшеничной муки 1/4 чашки какао-порошка 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды Инструкции: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте формы для кексов, посыпанные маслом или покрытые бумагой для выпечки. В глубокой миске разомните спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте сахар, молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт к банановому пюре. Хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Разлейте тесто в приготовленные формы для кексов. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут упругими и пройдет проверка на готовность зубочисткой. Дайте кексам немного остыть перед подачей. При желании, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью. Теперь у вас есть вкусный и быстрый десерт для всей семьи. Приятного аппетита! 🍌🍫
1 год назад