Найти в Дзене
Плов. Рецепт рассыпчатого и вкусного плова из утки.
Всем привет! В этой статье я поделюсь рецептом вкуснейшего и рассыпчатого плова из утки. Существует много споров о выборе мяса для плова, и классический рецепт готовится из баранины. Но я убедился на своем опыте, что из утки плов получается ни чуть не хуже, чем из классического вида мяса, и покажу на примере. Шаг 1. Наливаем в казан растительное масло (я использовал подсолнечное рафинированное) объем 300 мл. Ждем пока масло нагреется и закладываем мясо (объем 2,5 кг). Обжариваем его до золотистой корочки...
1 год назад
История возникновения блюда казан кебаб
Казан кебаб — это одно из самых популярных блюд на Ближнем Востоке и в Турции. Это традиционное мясное блюдо, готовится в большом казане на открытом огне. Казан кебаб имеет древнюю историю, которая связана с многовековыми традициями и культурой народов этого региона. История казан кебаба начинается в период Средневековья, когда это блюдо было популярно среди кочевых народов, живущих в степях. Казаны, использовавшиеся для приготовления кебаба, являлись не только кулинарным инструментом, но и символом гостеприимства и общения...
541 читали · 1 год назад