Найти в Дзене
Кабачки Жареные с Грибами и Помидорами.
Обработанные кабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности. Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности...
1 год назад
Огурцы, Тушенные в Сметане.
Свежие очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить со сливочным маслом. Обжаренные огурцы сложить в глубокий сотейник, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и, закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими...
1 год назад
Цветная Капуста с Соусом.
Очищенную и промытую цветную капусту для порционных блюд варить целыми кочанами, а для гарниров- разделанной на мелкие кочешки. Чтобы цвет капусты не изменился , варить ее следует на сильном огне. Готовую капусту до подачи хранить в отваре. Когда капусту используют для гарнира , ее заливают соусом при подаче блюда...
1 год назад
Брюссельская Капуста Запеченная.
Обработанную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, отсушить, поджарить на масле и довести до вкуса. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его маслом. Положить на сковороду, сбрызнуть красным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки...
1 год назад
Пудинг с Орехами
В готовую манную или рисовую вязкую кашу на молоке добавить рубленые грецкие орехи, изюм, растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. Массу запечь на сковороде, противне, смазанном маслом и посыпанном сухарями.
1 год назад
Курица с Овощами в Молочном Соусе
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанного в форме кубиков. При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать...
1 год назад
Репост
1 год назад
ОМЛЕТ С ТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ
Слегка взбить 4 сырых яйца, добавить в них, продолжая взбивание, 200 г натертых сырых яблок, влить 40 г густых сливок. Поджарить этот омлет , как обычно.
1 год назад
ПУДИНГ ГРИБНОЙ
Отваренные свежие грибы изрубить и поджарить в масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, смешать с белым хлебом, хорошо размоченным в грибном или рыбном бульоне. Заправить солью, перцем, ореховым маслом. Выложить а подмазанную ореховым маслом форму и запечь в жарочном шкафу до готовности...
1 год назад
БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
Приготовить пюре из отварной тыквы{ 1 кг}, влить в него 1л теплого молока, добавить 15 г разведенных дрожжей, 3 яйца и 50 г муки. Хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место, после чего добавить 1 столовую ложку растопленного масла,200 г сахарного песка, соль, вновь вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте...
1 год назад
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить на масле. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут.
1 год назад