Найти тему
Статьи
СПИРУЛИНА - СВЯЩЕННАЯ ПИЩА ДРЕВНИХ Спирулина (Spirulina Plantensis) - разновидность цианобактерий или одноклеточных сине-зеленых микроводорослей, существующих на Земле более трех миллиардов лет в качестве первичной формы жизни. Название «спирулина» происходит от формы водоросли, которая напоминает спираль. Спирулина обитает в щелочных водоемах (pH 9-10) и является кладезем полезных веществ, за что ее по праву причисляют к «суперфудам». Цивилизации доколумбовой Америки и африканские племена считали спирулину священным даром небес и употребляли ее в пищу на постоянной основе. Микроводоросль вылавливали сетью из водоемов, высушивали, прессовали и ели в форме сухих лепешек. Испанцы познакомились со спирулиной во время конкисты и описали ее как пищу ацтеков «теку-итлатл», однако научное изучение спирулины произошло только в XX в., когда в 1964 г. бельгийский ботаник Ж.Леонар привез из экспедиции по Сахаре спирулиновые лепешки и обнаружил, что они на 70% состоят из высококачественного растительного белка. Аборигены, употреблявшие эти лепешки, доживали до глубокой старости, имели крепкие зубы и густые черные волосы. Уникальность спирулины состоит в том, что микроводоросль является источником натуральных синих пигментов фикоцианинов, обладающих антиоксидантыми, противовоспалительными, иммуномодулирующими и противоопухолевыми свойствами. Также в ней в значительных дозах содержится бета-каротин, а также витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B8, фолиевая кислота, B12), С, E, PP, К, инозитол, хлорофилл, 14 минералов, в т.ч. кальций, фосфор, железо, магний, бор, кремний, цинк, калий, натрий, медь, марганец, хром, селен, йод (в незначительном количестве) и ценные жирные кислоты - арахидоновая, линолевая, линоленовая кислоты, не синтезирующиеся в организме человека. Согласно исследованиям ВОЗ, спирулина способна играть важную роль в профилактике многих хронических заболеваний, связанных с недостаточностью питания. Особое внимание на спирулину следует обратить веганам и постящимся. На сегодняшний день в природной среде спирулина обитает только в нескольких озерах – Токскоко (Мексика) и Чад (в Африке) и Цинхай (Китай). В условиях промышленного загрязнения окружающей среды гарантировать чистоту источников произрастания спирулины сложно.  В большинстве случаев микроводоросль культивируют на специальных фермах. В России более тридцати лет существует производство спирулины. В лаборатории возобновляемых источников энергии МГУ им. М.В. Ломоносова была разработана технология крупномасштабного выращивания спирулины под руководством проф. М.Я.Лямина («Биосоляр»). Опыты показали, что в умеренном климатическом поясе спирулина прекрасно растет в теплицах. Ниже предлагаю проверенных  на собственном опыте производителей органической спирулины с оптимальной дозировкой. 1.   Биоспирулина в таблетках от германского производителя Sanatur - выращивается более двадцати лет на юге Тайваня в открытом грунте под воздействием солнца и питается органическими веществами растительного происхождения (BCS Öko-Garantie Nürnberg – экосертификат стран ЕС) https://www.arnebia.ru/cgi-bin/index.cgi?id=188&www.arnebia.ru/...060 2. Порошок из спирулины от производителя «Биосоляр»  МГУ (хлопья довольно крупные, их можно дополнительно растолочь в ступке до мелкодисперсного порошка и употреблять по 2 чайные ложки в сутки) Сайт производителя: http://spirulinamgu.ru/index.php?id=36 3.   Живая спирулина, законсервированная во фруктозном сиропе ("Биосоляр"). Мощный комплекс активированной спирулины, восстанавливающий обменные процессы и иммунитет. Продукт сладкий, его необходимо разводить в стакане воды, а при диабете лучше выбирать другие формы. 4.   Препараты «Рамикс» (во фруктозном сиропе)/ «Люмикс» (с медом) ("Биосоляр") spirulinamgu.ru/...=33 «Рамикс» и «Люмикс» содержат концентрированные фикоцианины, каротиноиды, бета-каротины, хлорофиллы и другие активные компоненты, что позволяет восстанавливать стволовые клетки костного мозга, макрофаги, Т-клетки и естественные клетки киллеры, селезенку и вилочковую железу. Применяют совместно с "Альгой".
1 год назад
ОСТОРОЖНО, КАРТОШКА! Картофель, сменивший репу и прочно закрепившийся в рационе русского народа со времен визита Петра Великого в Голландию, до сих пор остается в топе любимых продуктов россиян. Однако нетрудно заметить, что последние лет десять-пятнадцать вкус у этой самой любимой картошки стал меняться не в лучшую сторону. То не разваривается, то мылом отдает, то и вовсе без вкуса… И где же та любимая с детства бабушкина картошка по-польски, картошка на сале, картошка «в мундире» и конечно же ароматное пюре?! Увы. То, что сейчас продается на прилавках магазинов, разве что внешне отдаленно напоминает картофель из детства. Однако полюбившиеся сорта советской селекции: рассыпчатые рязанские, тамбовские и «синеглазку», выведенную сразу после войны селекционером С.И.Домниным, практически найти невозможно. «Знающие люди» высматривают на рынках сорта «Гала», «Королева Анна» немецких селекционеров из Гамбурга, или «Коломбо» - хит современной голландской селекции. Эти сорта приятны на вкус и устойчивы к погоде и вредителям, однако все они дети XXI века и ничего общего не имеют с нашими традиционными сортами. Второй хлеб, подобно помидорам, сое и кукурузе, оказался в центре экспериментов генной инженерии с конца 80-х годов XX века. К середине 90-х ГМ-картошка появилась в продаже. Генномодифицированный овощ был получен в результате перенесения в растительную клетку гена белка, который изменяет запах ботвы. Вживленный в картофель ген подснежника обеспечил устойчивость к нематоде. ГМ- картофель внешне неотличим от обыкновенного, однако колорадский жук его отказывается есть на радость фермерам, подуставшим от изнурительной борьбы с вредителями за урожай. В настоящее время выведено более 1000 сортов ГМ-картофеля, где лидируют США, Канада, Аргентина, Бразилия и Китай. Однако, для того, чтобы увидеть долгосрочные последствия от использования ГМ-сортов, нужно время. Высока вероятность того, что новый ген не сразу адаптируется в геноме растения и возникнет риск отсроченного изменения свойств картофеля.  Кроме того, новые гены отвечают за синтез белков, которые способны спровоцировать аллергические реакции у человека. А наличие терминантного гена в ГМ- овощах вынудит фермеров ежегодно закупать посадочный материал. В Россию разрешено ввозить и продавать два ГМ-сорта картофеля селекции мирового лидера биотехнологий американской корпорации «Монсанто» (“Russet Burbank NewLeaf” и “Superior NewLeaf”) и три отечественных сорта – «Невский +», «Луговской», «Елизавета». Эти сорта могут вполне появиться на прилавках магазинов. Поэтому, обращайте внимание на маркировку. Вот бы кинуть клич по просторам нашей бесконечной Родины, отыскать и вернуть то, что по праву является национальным достоянием – традиционные сорта «второго хлеба»! Или в скором времени нам вновь придется вытягивать репку.
1 год назад
VEMMA ВЕРНУЛАСЬ - Теперь под другим названием "STRONG OG" от компании Bodē Pro. Проверенный временем, в моем списке - № 1 - коллоидный органический нутрицевтик - "VEMMA" вернулся на рынок под названием "STRONG OG". То же производство, что и раньше, тот же великолепно усвояемый продукт для укрепления иммунитета, устранения дефицитов и восстановления нервных клеток, особенно после COVID-19. Единственное, чего теперь нет - так это распространителей продукта через потребительское общество . Поэтому VEMMA с доставкой из США стоит заметно дороже, но других коллоидных органических аналогов с подобным составом на рынке нет. VEMMA (ВЕММА), и ее новая версия "STRONG OG" - жидкий витаминно-минеральный комплекс, изготовленный из сока и мякоти фрукта мангостин, Алоэ Vera, очищенного от кофеина концентрата зеленого чая, 12 натуральных витаминов-антиоксидантов, 65 базовых ионизированных минералов в коллоидной форме. Мангостин – король тропических фруктов, является мощнейшим природным источником антиоксидантов - ксантонов. В нем содержатся более 20% существующих в природе видов ксантонов, которые способны поддерживать иммунную, пищеварительную системы человека, опорно-двигательный аппарат, оказывать положительное воздействие на состояние нервной системы, кожных покровов. По своим антиоксидантным свойствам ксантоны обладают более сильным действием, чем витамин С и Е. Помимо ксантонов, мангостин изобилует и другими антиоксидантами – полифенолами и катехинами. Мангостин помогает сохранить оптимальный вес вследствие детоксикации организма, повышает эффективность диет, является необходимым дополнением к рациону при неполноценном питании, а также помогает контролировать сахар в крови, и предупреждает преждевременное старение. Мангостин является: - жаропонижающим средством, - природным антидепрессантом, - антибактериальным, противовоспалительным средством, - противоопухолевым средством (вследствие наличия ксантонов) Алоэ вера содержит более 75-и пищевых веществ - нутриентов и 200 активных компонентов, включая 20 минералов, 18 аминокислот и 12 витаминов. Алоэ способствует: - повышению усвояемости витаминов на 20%, - заживлению язв и эрозий, регенерации тканей, - поддержанию иммунной системы, - защите от воздействия свободных радикалов, - восстановлению кислотно-щелочного баланса, - нормализации пищеварения, функции печени и желчного пузыря, - повышению жизненного тонуса Зеленый чай Неферментированный зеленый чай имеет в своем составе витамины С, В1, В2, К, РР и микроэлементы - калий, йод, медь. После сбора листья чая сразу же засушивают, благодаря чему они сохраняют все полезные свойства. Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами и оказывают оздоравливающее воздействие на организм. В листьях зеленого чая содержатся полифенолы - галлат эпигаллокатехина (EGCG), галлат эпикатехина, эпигаллокатехин и эпикатехин, способствующие профилактике опухолевых заболеваний, особенно гормонозависимых. 12 органических витаминов-антиоксидантов в жидкой легко доступной для организма форме в бутылочке Vemma с ко-факторами: А (бета-каротин) = 4 красных перца С = 3 мандарина D3 = 2,5 яйца E = 2,5 авокадо Тиамин (B1) = 3 стакана зеленого горошка Рибовлавин = 19 бананов Ниацин (B3) =4,5 больших картофелины B6= 250%=1 большой арбуз Фолат (B9) = 14 помидор B12= 120 г сыра Чеддер Биотин=100 г дрожжей Пантотеновая кислота=4 шампиньона Ионизированные минералы в коллоидной форме – легко усвояемый строительный материал для клеток организма. STRONG OG способствует: - поддержанию иммунной системы, профилактике COVID-19, - защите от воздействия свободных радикалов и оксидантного стресса, - повышению суставной гибкости, - заживлению эрозий и язв, - регенерации тканей, особенно кожных покровов, - нормализации жирового обмена, - повышению жизненного тонуса must have в период авитаминоза Официальный сайт: www.bodepro.com/...-og В странах ЕС продукт производится компанией VABO-N GmbH (Австрия) под маркой "VABO-N ESSENTIALS" по европейским стандартам с заменой экстракта зеленого чая на ацеролу. Подробнее: www.vabo-n.com
1 год назад
О МЕТОДЕ И О СЕБЕ О себе: Ирина Колосова – дипломированный психолог, специалист по медитации и аутогенной тренировке, health-коуч, йогатерапевт, ведущая обучающих и оздоровительных программ, кандидат наук. О методе: Мой авторский метод оздоровления родился из синтеза знаний, полученных в рамках исследования оздоровительных систем Индии, Китая и Тибета, которые я провожу более двадцати лет совместно с коллегами в рамках деятельности Межкультурного консультативно-оздоровительного центра «Традиции Земли», и достижений глубинной психологии, психосоматологии, health-коучинга и нутрициологии. Особенность метода оздоровления заключается в одновременной работе с телом, эмоциями, сознанием, коммуникацией, смысловой опорой и выявлении духовной причины возникших проблем. С каким бы запросом ни пришел клиент, мы будем исследовать системный дисбаланс, возникший как на уровне сознания, эмоций, физического тела, так и на уровне коммуникаций с внешним миром и самореализации. За несколько сессий мы обнаружим глубинные причины возникших трудностей и ограничений, и определим дальнейший план действий. Запуск «колеса баланса» позволит одновременно улучшить физическое здоровье, достичь эмоциональной стабильности, гармонизировать отношения с собой и внешним миром. При каких проблемах я могу оказать помощь: Тело: хронический стресс, тревожность, потеря энергии, блоки и зажимы, старение организма, морщины на лице и потухший взгляд, бессонница, аллергии, кожные заболевания, бронхиальная астма, женские гормональные нарушения и проблемы репродуктивной системы, заболевания ЖКТ, вегето-сосудистая дистония, низкое либидо, расстройства пищевого поведения, ожирение, постковидный синдром и др. Эмоции: страхи, фобии, панические атаки, шоковые и эмоциональные психологические травмы, потеря близких,подавленность, апатия, тоска, аутоагрессия и пр. Коммуникации с миром и самореализация: низкая самооценка, позиция жертвы, одиночество, трудности с поиском партнера и выстраивании отношений, «синдром самозванца», «синдром неудачника», подверженность чужому влиянию, зависимости, потеря смысловой опоры в жизни,  отсутствие контакта с собой, непонимание своих глубинных потребностей, сложности в личностном и профессиональном самоопределении Инструментарий моей работы В психологической практике я опираюсь на психоаналитический подход, телесно-ориентированную модель терапии В.Райха и А.Лоуэна, теорию стресса Г.Селье, психосоматику на основе германской новой медицины Р.Г.Хаммера, теорию психосинтеза Р.Ассаджиоли, являюсь сторонницей духовно-ориентированного подхода. Для гармонизации эмоционального состояния и снижения стрессовой нагрузки использую практики медитации «внутренней тишины» (не несущие религиозной окраски), обучаю методу аутогенной тренировки и дыхательной гимнастике. В работе с телом опираюсь на концепции традиционных восточных оздоровительных систем, использую простые и эффективные упражнения йоги, не требующие специальной физической подготовки, провожу коррекцию режима дня и питания, применяю проверенные на себе сертифицированные органические нутрицевтики. Работаю очно и дистанционно. Буду рада помочь! Контакты: healingland@yandex.ru Желаю всем здоровья, счастья и благополучия!
1 год назад
Приветствую Вас на моем канале, посвященном естественному оздоровлению. Проект является продолжением работы Межкультурного консультативно-оздоровительного центра "Традиции Земли", а я - Ирина Колосова - его основатель и руководитель. С периода пандемии проект осваивает виртуальное пространство и теперь - мы - команда единомышленников, которые готовы двигаться дальше в новых реалиях и открыты к сотрудничеству. Проект "Традиции Земли" рассматривает здоровье человека в единстве и взаимодействии физических, ментальных, эмоциональных и духовных аспектов и предлагает способы их гармонизации и развития. Мы предоставляем возможность познакомиться с особенностями взглядов на здоровье в различных культурах мира, сопоставить эти представления с достижениями современной науки и освоить практики оздоровления. На канале будет представлена информация по традиционным оздоровительным методам, включая практику йоги и медитации, аюрведы, китайской и тибетской медицины, отечественному и зарубежному травничеству, а также достижениям современной психологии и психотерапии, превентивной медицины и нутрициологии. Особое внимание будет уделено вопросам женского и мужского здоровья, природному омоложению, полноценному питанию, проверенным на себе органическим нутрицевтикам и жизни в стиле "эко-био-органик". Приглашаю Вас в клуб единомышленников!
1 год назад