Всякая Всячина
2
подписчика
Блоги о всем
Показали людоедскую сущность»: ВСУ нанесли удар по автобусной остановке в Новой Каховке 23 сентября ВСУ ударили по остановке с людьми в Новой Каховке, погибла женщина 23 сентября киевские боевики нанесли новый массированный удар по мирным жителям Новой Каховки Херсонской области. Из минометов была обстреляна остановка общественного транспорта микрорайона Основа, где находились люди. Погибла 39-летняя женщина, которая ожидала прибытия автобуса. В больницу с тяжелыми ранениями доставлен 49-летний мужчина. «В очередной раз украинские боевики показали свою людоедскую сущность, и им неважно куда попадают мины и ракеты. Нанося минометные и ракетные удары, последователи фашизма преследуют одну цель – убийство мирных граждан на территории левобережной Херсонской области», - сказали в военно-гражданской администрации Новокаховского округа. На месте происшествия работают оперативные службы, информация о разрушениях и жертвах уточняется. Разрушили четыре многоэтажных дома Новая Каховка регулярно подвергается обстрелам со стороны правого берега Днепра, где расположены подразделения ВСУ. Боевики стреляют по АЗС, пунктам выдачи гуманитарной помощи, направляют дроны-камикадзе на фуры, спасателей и сотрудников коммунальных служб. ВСУ бьют по домам мирных жителей Фото: Новокаховская администрация 15 сентября в результате массированного удара были серьезно повреждены четыре многоэтажных дома спального района, погиб один человек, еще 15 доставлены в больницу. Как отметили в администрации, здесь никогда не было военных – расположены детские сады, школы, магазины.
Как правильно жарить картошку. Пожарить идеально-золотистую картошку с корочкой легко, если знать несколько важных тонкостей. Лайфхаки и советы от шеф-поваров — в инструкции КП Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами. Как жарить картошку на сковороде Самый популярный способ приготовления жареной картошки — на сковороде. Шаг 1. Правильно выбрать картофель Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка». О том, какой картофель лучше всего подходит для жарки, КП рассказал Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ерш»: — Выбирайте специальные сорта для жарки. Они отличаются низким содержанием крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. В некоторых магазинах можно сразу найти пометку на упаковке или ценнике: «Для жарки». Кстати, чтобы нарезать было удобнее, а брусочки получались одинаковыми по размеру, выбирайте твердые и гладкие клубни. Шаг 2. Подобрать подходящую сковороду Сковорода для жарки должна иметь толстое дно. Так она будет равномерно распределять тепло и долго сохранять температуру. Идеально подходят широкие чугунные или стальные сковородки с высокими стенками. Шаг 3. Определиться с маслом для жарки Лучше всего для приготовления жареной картошки подходит рафинированное подсолнечное масло. Также можно использовать сливочное. Пожарить картофель можно еще и на оливковом или кокосовом масле, но они имеют яркий специфический вкус, который нравится не всем. — На этом этапе для вас открывается первое поле для экспериментов, — комментирует Людмила Яковенко, шеф-повар бара MY BIG LOVE. — Можно выбрать растительное масло, очищенное от молочной части сливочное масло (продается в магазинах с индийскими товарами, масло гхи), свиной или говяжий бекон, вытопленный из куриной или утиной кожи жир, или может курдюк. В общем, любые комбинации сделают вкус картофеля еще интереснее. Мой фаворит — копченый говяжий бекон. Шаг 4. Подготовить картофель Помыть и почистить клубни. Каждую картофелину нарезать на тонкие ломтики. Оптимальная толщина каждого — около 7-8 мм. – Нарезать картофель лучше некрупно, — советует Алексей Разбоев. — Тонкие ломтики или соломка быстрее прожариваются изнутри, лучше сохраняют корочку. Хочется крупных брусков? Тогда поварите их минут пять перед жаркой. Избавиться от излишка крахмала поможет обычная вода: нарежьте, сложите в миску, замочите на полчаса. После чего промокните бумажным полотенцем, просушите и отправьте на сковороду. Шаг 5. Пожарить картошку — На уверенно разогретую сковородку налить масло/жир и проверить, хорошо ли разогрета сковорода (на горячей масло моментально становится текучим и слегка дымится: самое время для картофеля), — объясняет Людмила Яковенко. — Положить разом весь картофель (его может быть достаточно много, но максимум столько, сколько вы сможете перемешать в процессе). Уверенные «жарщики» картофеля умеют перемешать и огромную гору сверху сковороды, но для первого раза рекомендуем начать с небольшой горки над бортом сковороды. Читайте также Картофель: польза и вред популярного продукта Слегка сбавить огонь, но оставить на среднем уровне. Высыпать разом весь картофель (сигнал о том, что вы все делаете правильно — характерное громкое потрескивание масла и шкворчание). Не трогать картофель в течение 5-7 минут и не накрывать крышкой. В этот момент образовывается первый уровень карамельной корочки. Нужно дождаться равномерного золотистого цвета на дне. Как только он образуется, картофель стоит аккуратно перемешать, совершая как можно меньше движений.