Найти в Дзене
Мыть или не мыть - вот в чем вопрос...
Мыть или не мыть - вот в чем вопрос Далеко не всегда нужно мыть продукты. Более того – иногда это просто вредно и опасно. Группа ученых из Министерства сельского хозяйства США и Университета штата Северная Каролина утверждают, что мыть сырое мясо перед приготовлением нельзя - это резко повышает риск бактериального заражения. Не секрет, что в сыром мясе, особенно курином, могут быть опасные бактерии: сальмонелла, кампилобактер и клостридия перфрингенс. Согласно тексту доклада, мыть мясо совершенно...
1 год назад
Принципы по-настоящему быстрых блюд
Принципы по-настоящему быстрых блюд Как известно, время, которое мы тратим на приготовление блюд, напрямую зависит от времени приготовления продуктов. Поэтому начать нужно с правильно составленного списка продуктов, которые вы должны приобрести в течении недели. Говоря о блюдах быстрого приготовления, вовсе не имеются в виду пельмени или «Завтрак туриста». Можно готовить и из обычных продуктов, но все дело в их сочетании. Прежде всего, откажитесь от тех видов мяса, которые требуют длительной термической обработки...
1 год назад
Как правильно сварить воду
Как сварить воду! Сочетание воды, кастрюли и огня дает нам кипящую воду, сколько интересных блюд можно приготовить на ее основе. Просто поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, зажгите под ней конфорку и посмотрите в холодильнике, что можно в нее бросить. Таким образом, вы окунетесь в процесс приготовления блюда и приблизитесь на несколько шагов к готовому ужину. Советов о том, как лучше вскипятить воду, огромное количество. Одни рекомендуют использовать холодную воду, так как в трубах с горячей...
1 год назад
Аферисты - бергамот и авокадо
Аферисты - бергамот и авокадо! Все знают, что такое чай с бергамотом, но мало кто толком знает, что такое сам бергамот. Невероятная путаница с этим… Первая версия из энциклопедии – это цитрус. На фотографиях при этом почему-то часто изображают кафирский лайм, совсем другой и внешне, и внутренне. Скорее всего, потому, что его называют «тайским бергамотом», да и производят гораздо больше. Ситуация усугубляется тем, что, например, во Франции бергамотом часто называют сладкую разновидность лимона, Citrus limetta...
1 год назад
Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?
Рыбка, рыбка, где твоя улыбка? Чаще всего люди заражаются глистами, когда едят сырую или слабосоленую рыбу, холодного копчения. НИКОГДА не покупайте рыбу с рук. Часто бываю в Плесе. Там в жару мало того, что копченых лещей продают без холодильного оборудования в любую жару. Лещики, что и говорить, красивые – закопчены до темно-коричневой корочки. Но именно это и делает их невозможными для осмотра. Страшную тайну открыли мне местные. Сами они никогда эту рыбу не едят. По той простой причине, что практически ВСЯ рыба в Волге сейчас заражена...
1 год назад
Чтобы салат не стал кладбищем продуктов
Чтобы салат не стал кладбищем продуктов Нет более универсального блюда, чем салат. Его можно есть в любое время суток. Недаром французы говорят: женщина может из ничего сделать себе новую шляпку, устроить скандал и нарезать салат. Однако это вовсе не значит, что салат – это месиво продуктов. Увы, довольно часто встречаются чудовищные рецепты, когда замешиваются взаимоисключающие продукты. Особенно это характерно для так называемой советской кулинарии. Салатом нельзя назвать сочетание измельченных продуктов в любых пропорциях...
1 год назад
Турция: Страна кулинарных фейков
Турция: Страна кулинарных фейков. Часть 2 Подлетая к Анталии, мы видим море бесконечных крыш теплиц. Они везде. Сначала, в первые визиты, я наивно думала, что используются они исключительно зимой, ведь известно, что урожаи турки снимают круглый год. Все оказалось проще и страшнее. Теплицы эти используются круглогодично, причем, летом даже интенсивнее, чем зимой, защищая помидоры и огурцы от палящего солнца. То есть овощей открытого грунта в стране НЕТ. А потом стала обращать внимание на то, что в...
1 год назад
Спелость им не к лицу
Спелость им не к лицу Мы не знаем вкуса спелых плодов Увы, но в магазине мы НИКОГДА не купим нормальные спелые плоды. Определимся с самим термином «спелый». Это - момент, когда плод или побег уже не развивается, а способен лишь деградировать и дезинтегрироваться. Практически все овощи сейчас собирают и транспортируют на большие расстояния недозревшими. И миф – что они дозревают в пути. Так, например, на прилавке лежат исключительно неспелые огурцы, баклажаны. В состоянии биологической зрелости мякоть их истончается, а семена становятся крупными и жесткими...
1 год назад