Постный лечо: Ингредиенты: - 2 средних баклажана - 2 крупных сладких перца (можно использовать разных цветов для яркости) - 2 средних помидора - 1 большая луковица - 3 зубчика чеснока - 2 ст.л. оливкового масла - 1 стакан овощного бульона - Соль и перец по вкусу - Сухие травы (петрушка, базилик, орегано) по вкусу Инструкции: 1. Подготовьте овощи: баклажаны нарежьте кружочками, перцы уберите семена и нарежьте полосками, помидоры нарежьте дольками, лук мелко порежьте, чеснок измельчите. 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. 3. Добавьте баклажаны и обжаривайте около 5 минут до мягкости, они должны немного подрумяниться. 4. Добавьте перцы и помидоры в сковороду. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут. 5. Добавьте овощной бульон и приправы (соль, перец, сухие травы). Перемешайте и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными. 6. Готовое лечо можно подавать горячим или остудить и подавать в качестве закуски. Постное лечо отлично подойдет как гарнир кашам или картофельному пюре, а также можно добавить его в бурritos или посиропить на ломтики хлеба. Приятного аппетита!
1 год назад