Найти в Дзене
Готовим Гедлибже(курица, тушённая в сметане) Ингридиенты : Куриные ножки/куриные бедра/куриное филе Сметана - 4 ст.ложки Лук репчатый средний - 2 шт Чеснок 1-2зубчика Вода-200мл Растительное масло Мука-3 ст.ложки Соль-по вкусу Зелень Приготовление: Курочку солим, добавляем приправы и обжариваем на растительном масле под крышкой на среднем огне до готовности. После того, как курочка обжарилась, на сковороду кладём мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости. В лук кладём сметану, наливаем воду, соль, муку и размешиваем. Тушим несколько минут до загустения на маленьком огне. Когда масса загустела, в сковороду выкладываем курицу. Тушим ещё примерно 15 минут и подаём к столу. 🍗🍗🍗
1 год назад
Кальцоне из лаваша🌮 Ингридиенты : Лаваш Колбаса Сыр Помидоры Желток Майонез Кетчуп Кунжут Вырезать 2 круга из лаваша. Выложить на противень первый круг, смазать майонезом, кетчупом, сыром. Накрыть вторым кругом, смазать майонезом, кетчупом. Выложить на одну половину колбасу, сыр, помидоры. Сверху пополам, смазать желтком края чтобы слепились. Посыпать Кунжутом. Запекать при 190° 5-7минут.
1 год назад
Йогуртовый пирог с вишней🍒🥧 Отличный пирог для неспешно го завтрака с чашечкой чая или кофе. Идеальное утро обеспечено👌❣️ Ингридиенты: Для теста Мука Разрыхлитель Сливочное масло(холодное) Сахар Желток Соль Для заливки Греческий йогурт Сахар Яйцо Для вишни Вишня свежая, но можно взять замороженную Сахар Крахмал Вода холодная
1 год назад
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ОЛАДУШЕК🥞 2 кабачка 2 яйца Соль/специи по вкусу Зелень Мука/по вкусу Для начала, чистим кабачки от шкурки, затем натираем их на крупной тёрке,после чего перекладываем эту массу в глубокую ёмкость. Далее кабачки следует посолить, делать это следует по своему вкусу. Обязательно все перемешайте. Для чего это делать? Чтоб кабачки быстрее выделили весь сок. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Режем мелко любую зелень🥬, которая вам нравится,пересыпаем в мелкую мисочку. Можно вообще без зелени, кому как нравится. Можно так же добавить зубчика чеснока, это если только для аромата. После того, как кабачок выделил сок, эту лишнюю жидкость нужно слить. Далее в кабачок добавить 2 яйца,🥚 теперь сюда же вы можете добавить какие то приправы свои🧂(я добавляю чёрный перчик и хорошенько все перемешиваю). Смесь из зелени добавляем сюда же,все перемешиваем. И теперь, можем добавить муку. Муку сыпем на свое усмотрение, кому как нравится, нужно ориентироваться на консистенцию. Потому что если мы добавим 10 ложек муки, тесто может растекаться из-за того, что слили мало сока. Поэтому здесь сыпьте муку по своему ориентиру. Например я добавляю на каждый кабачок минимум 3 столовые ложки муки, дальшерешайте сами. Все хорошенько перемешиваем до однородности смеси. Сковородку раскаляем с растительным маслом, налитым чтоб донышко было закрыто полностью. Огонь делаем поменьше. Жарить ладушки изначально нужно на среднем огне. Далее ложкой выкладываем тесто на сковородку, по одной ложке на оладушку. Первая сторона жарит я примерно 3-минуты. Когда первая сторона прожарится до корочки, переворачивает на вторую и уменьшаем огонь. И теперь на маленьком огне готовим оладьи до готовности. Это для того, чтоб ладушки прожарились не тольок снаружи, но и внутри. Когда ладушки будут готовы, выкладываем их на тарелку, дадим маслу стечь. Следующую партию готовим таким же образом. И не забудьте перед каждой партией перемешать тесто, потому что кабачки продолжают давать сок. При необходимости можно ещё добавить муки. Ладушки следует подавать со сметаной, с майонезом или со сметанном соусом. Как вы любите. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️🥞
1 год назад