Готовим Гедлибже(курица, тушённая в сметане) Ингридиенты : Куриные ножки/куриные бедра/куриное филе Сметана - 4 ст.ложки Лук репчатый средний - 2 шт Чеснок 1-2зубчика Вода-200мл Растительное масло Мука-3 ст.ложки Соль-по вкусу Зелень Приготовление: Курочку солим, добавляем приправы и обжариваем на растительном масле под крышкой на среднем огне до готовности. После того, как курочка обжарилась, на сковороду кладём мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости. В лук кладём сметану, наливаем воду, соль, муку и размешиваем. Тушим несколько минут до загустения на маленьком огне. Когда масса загустела, в сковороду выкладываем курицу. Тушим ещё примерно 15 минут и подаём к столу. 🍗🍗🍗
1 год назад