Найти в Дзене
Почему опасно сидеть в туалете более 10 минут Посещение туалета — дело интимное. Одновременно с этим — это время, которое можно посвятить чтению новостей или пролистыванию ленты новостей в соцсетях. И очень легко потерять счет времени и засидеться больше, чем нужно. И эта привычка грозит неприятными последствиями для здоровья.  Длительное сидение на унитазе приводит к тому, что аноректальная область свисает вниз, вызывая давление на вены. А это может привести к геморрою.  Организм может начать игнорировать собственные сокращения, которые продвигают испражнения через кишечник в прямую кишку. Именно это может стать причиной запора.   При длительном сидении нарушается кровоток, могут возникать судороги в ногах.  Лучше отказаться от привычки брать с собой гаджеты в туалет. Это позволит минимизировать все риски и избавиться от привычки терять много времени на унитазе.
1 год назад
!!! Сбавьте звук перед просмотром. Ученые восстановили звук «крик тысячи мертвецов»: слабонервным не слушать Ученые напечатали на 3D принтере ацтекский свисток смерти. Считается, что он издает самый жуткий звук смерти. Это копия оригинального инструмента, обнаруженного в Мексике. Свисток напоминает человеческую гортань, а звуковые волны циркулируют внутри него. Его использовали для запугивания и жертвоприношения.
2 года назад
Топ-8 жутких масок из прошлого. Маски всегда были частью повседневной жизни человека — их широко использовали в повседневной жизни, искусстве, медицине и религии. Маска мурмиллона На гладиаторских боях в Древнем Риме выступали мурмиллоны – хорошо экипированные бойцы. Кроме своего 15-килограммового обмундирования, они использовали шлемы с защитной сеткой для глаз. Маска для болтунов Чтобы заставить их умолкнуть, в 16-17 веке в Шотландии и Англии железную маску надевали на лицо, а язык зажимался тисками, тем самым не позволяя произносить членораздельные звуки. Маска чумного врача Появилась во время чумы в 1619 году. Ее носили врачи, контактировавшие с больными. Клюв маски был набит душистыми травами — считалось, что зараза передается через запахи. Маска самурая Японские самураи помимо своего обмундирования носили маску, которая придерживала тяжелый шлем. Намордник для рабов Африканские рабы в знак протеста ели землю, лишая себя таким образом жизни или временно теряя трудоспособность. Чтобы сохранить как можно больше работников, их хозяева надевали на них что-то похожее на намордник, мешающий есть землю. Колпак для заключенных Использовали австралийские тюремщики в 19 веке для прогулок особо опасных преступников, чтобы заключенные не могли общаться между собой. Защитная маска танкиста Кольчуги использовались не только в Средневековье — во время Первой мировой войны британские танкисты защищали лица от осколков, летевших из-за амбразуры. Детский противогаз в виде Микки Мауса После уничтожения Перл-Харбора во время Второй мировой войны американцы опасались газовых атак и создали противогазов для детей. Чтобы внести элемент игры, он был исполнен в виде Микки Мауса.
2 года назад
Пища для мозга. ✔️Рыба. — За счет множества питательных и полезных веществ, является продуктом номером 1 для деятельности мозга. — Прекрасным дополнением станет к рыбе овощной салат или запеченные овощи. ✔️Грецкие орехи. — Прекрасно помогут мозгу справляться с нагрузками. — Кроме грецких орехов налегаем на фисташки и миндаль. ✔️Какао. — Прекрасно стимулирует деятельность мозга. ✔️Фрукты. — Отдаем предпочтение изюму, винограду, абрикосам, кураге, клубнике, бананам, яблокам, грушам и финикам. — Сладкие фрукты помогут насытить мозг необходимой фруктозой. ✔️Овощи. — Тыква и морковка. — Тыкву лучше употреблять в сыром виде. — Что касается моркови, то прекрасным сочетанием станет тертая на терке морковь со сметаной.
2 года назад
Не всегда нужно понижать температуру. Многие люди очень боятся повышения температуры. И как только она становится выше 36,9, сразу принимаются противовоспалительные и жаропонижающие препараты. Это неправильно. Прежде всего стоит помнить, что повышение температуры - это естественная защитная реакция организма на инфекции. Температура выше 37 градусов создает некомфортные условия для большинства бактерий и вирусов. Так когда же следует понижать температуру? Делать это стоит в двух случаях: Если температура достигла отметки 38 градусов и выше (это вредно для организма), или если у вас есть симптомы недомогания (сильная головная боль, боли в суставах, судороги).
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала