Найти в Дзене
Грушевый штрудель😉 Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм Груша — 2 Штуки (среднего размера) Сахар — 2 Ст. ложки Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки Корица — 0,5 Чайных ложки Сливочное масло — 40 Грамм Яйцо — 1 Штука Количество порций: 3  Как приготовить "Грушевый штрудель" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать. 2. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются. 3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8. 4. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока. 5. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец. 6. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 7. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
1 год назад
Шашлык из курицы в духовке Ингредиенты: Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
1 год назад
Банановые маффины с шоколадом 🍌🍌🍌 Количество порций: 9 шт. Ингредиенты: Мука пшеничная — 0,5 стак. Бананы — 2 шт. Сахар тростниковый — 0,25 стак. Сахар белый мелкий — 0,25 стак. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Плитка молочного или черного шоколада — 1 шт. Приготовление: 1. Ставим масло в микроволновку, чтобы размягчить его. Высыпаем на масло два вида сахара. Разбиваем в ту же миску яйцо и перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем 2. Чистим бананы и выкладываем в миску. Разминаем вилкой. Смешиваем бананы с тестом. Если оно кажется жидким, добавляем еще немного муки. Выкладываем тесто в форму. 3. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут. 4. Ломаем плитку шоколада и выкладываем в миску. Ставим в микроволновку. Перемешиваем и смазываем шоколадом кексы. Приятного аппетита!
1 год назад
Заливной грушевый пирог  Если нет миндального экстракта или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку можно заменить пшеничной, но всё таки с рисовой и миндальной вкусней. Этот пирог напомнил нам шарлотку — и способом приготовления, и немного вкусом.  Ингредиенты (для формы диаметром 24-25 см):  Груши с плотной мякотью — 3–4 шт.  Сметана жирностью не менее 30% — 300 г  Яйцо куриное — 3 шт.  Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л.  Сахар — 180 г  Ванильный сахар — 20 г  Мука пшеничная в/с — 120 г  Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 г  Разрыхлитель — 1 ст. л.  Сода пищевая — 1 щепотка  Сок лимона — ½ шт.  Для подачи: Сахарная пудра, ягоды, мороженое — по вкусу  Приготовление:  1. Духовку разогреть до 180°C. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 минуты.  Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ввести миндальный экстракт.  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешивая лопаткой, частями вмешать мучную составляющую. Тесто должно быть без комочков, с лопатки стекать лентой. Если будут комки, разбить миксером на низкой скорости.  4. Форму смазать слегка маслом (если силикон), дополнительно присыпать манкой (если металл). Выложить груши слоем по дну слегка внахлёст, налить немного теста, далее разложить остальные груши и залить их тестом.  5. Выпекать пирог в духовке примерно 1 час (или чуть меньше), пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто спичкой в центре, она должна быть сухой. Готовому пирогу дать 30 минут остыть в форме, затем вынуть и украсить по желанию.  Приятного аппетита!
1 год назад
Мясная запеканка👍 Просто вкусно... Ингредиенты:  картофель (6шт),  фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г),  лук (1шт),  сметана (1 стакан),  яйцо,  чеснок (2 дольки),  соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита!
1 год назад
Кабачковый пирог - запеканка😍 Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно... Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде... Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки Засыпаем слоем тертого сыра Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр... Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы))
1 год назад
КОЛБАСНЫЕ "РОЗОЧКИ"🌹 Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое колбаса вареная Приготовление: 1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. 2. Кончики теста завернуть вниз розочки 3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком 4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С. Приятного аппетита!
1 год назад
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ингредиенты: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пачка Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу Приятного аппетита!
1 год назад
Баклажаны под сыром в духовке👍 Ингредиенты: Баклажан — 1 Штука Помидоры — 2 Штуки Сыр твердый — 70 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 3-4 Как приготовить "Баклажаны под сыром в духовке" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. 2. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. 3. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока. 4. Затем положите тонкие кружочки помидора. 5. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов). 6. Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью. Кушайте с удовольствием!
1 год назад
Мясо под сырным соусом  Ингредиенты:  Говядина — 1 кг  Сыр твердый (твердый) — 200 г  Сливки — 150 мл  Соевый соус — 2 ст. л.  Горчица — 2 ст. л.  Соль  Специи  Моем и режем говядину ломтиками.  Солим и приправляем специями мясо.  Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.  Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения  Трем сыр на терке.  И добавляем к сливкам тертый сыр.Как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу.  Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.
1 год назад
Быстрая пицца на противне👍 Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. Ингредиенты: ●Яйца — 2 Штуки ●Майонез — 3 Ст. ложки ●Мука — 3 Ст. ложки ●Колбаса — 150 Грамм ●Лук — 1/2 Штуки ●Помидор — 1 Штука ●Сыр — 200 Грамм ●Зелень — - По вкусу Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита!
1 год назад
Фаршированный" лаваш запечённый в духовке😋 Ингредиенты: тонкий армянский лаваш мясо или любые изделия из него на ваш вкус сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Приготовление: 1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно) 2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш 3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш 4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш 5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш 6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш 7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус 8. лаваш свернуть рулетом 9. сверху обмазать майонезом или сметаной 10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки 11. кушать можно горячим и холодным 12. мне больше нравиться остывший рулет Приятного аппетита!
1 год назад