Найти в Дзене
Рецепт очень вкусного и быстрого плова Нам понадобиться: - Рис длиннозерный - 2 стакана - Мясо свинины - 700-800 грамм - Морковь - по желанию, у меня одна крупная и 11 мелких - Лук репчатый - 1 крупная луковица - Чеснок - 3 зубчика - Адыгейская соль ( можно обычную) - по вкусу - Черный молотый перец - по вкусу 1). Мясо режем кубиками, морковку соломкой; 2). Лук режем полукольцами; 3). Растительное масло наливаем на дно кастрюли (примерно 1 см), разогреваем; 4). В разогретое растительное масло закидываем кусочки мяса, обжариваем до золотистой корочки; 5). Когда мясо подрумянилось, добавляем нарезанную морковь и лук; 6). К мясу, моркови и луку добавляем чайную ложку соли, перемешиваем, тушим до готовности лука и моркови; 7). Когда лук стал прозрачным, а морковь мягкая, добавляем оставшуюся соль (у меня адыгейская) и черный молотый перец, перемешиваем; 8). На верх нашей зажарки выкладываем рис, не перемешиваем; 9). Заливаем наш рис с зажаркой водой, выше уровня риса на 1,5-2 см.; 10). Варим под закрытой кружкой до полного впитывания воды (рис должен быть чуть твердым внутри); 11). Добавляем натертый чеснок, перемешиваем и закрываем крышкой, от пара рис дойдет до нужной консистенции, будет рассыпчатым и очень вкусным! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!)
1 год назад