Найти в Дзене
🙂 Поделюсь многим известным, а кому-то - нет, способом заготовки сморчковой шапочки впрок. Пару банок шапочек я мариную, но маринованных грибов хочется не всегда. Я шапочку варить не люблю, хотя многие рекомендуют предварительное отваривание. Тут решайте сами) Итак: 1. Перебираю, мою. 2. Режу, заливаю почти кипятком (чайник после закипания постоял минут 10) 3. Жду остывания воды и откидываю на дуршлаг. 4. Обжариваю на растительном масле, без добавления соли и специй, остужаю и порционно убираю в морозилку. Какие вижу плюсы в моём способе? Вкус гриба не уходит в отвар. Какая-то часть, конечно, уходит с горячей водой. Я так делаю, чтоб гриб выпустил немного влагу, чтобы его можно было поджарить, а не потушить. Жареные грибочки прекрасно хранятся в морозилке, а при размораживании остаются аппетитными кусочками, а не кашеобразной массой.
1 год назад