Найти в Дзене
Чахохбили с курицей и картофелем
Ингредиенты Помидоры 1 кг Курица 1 кг Томатная паста 2 столовые ложки Репчатый лук 500 г Чеснок 4 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Молотый кориандр 1 чайная ложка Шафран 1 чайная ложка Сливочное масло 1 столовая ложка Соль по вкусу Растительное масло 1 столовая ложка Молотый красный перец по вкусу Лимон ½ штуки Картофель ½ кг Свежий красный перец 1 штука Инструкция приготовления 30 минут 1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой...
1 год назад
Курица Пикассо
Ингредиенты Куриная грудка 4 штуки Лук 2 штуки Сладкий перец 3 штуки Чеснок 3 зубчика Помидоры 4 штуки Овощной бульонный кубик 1 штука Сыр 100 г Смесь итальянских трав 1 столовая ложка Вода ½ стакана Сливки ½ стакана Оливковое масло 2 столовые ложки Мускатный орех щепотка Соль по вкусу Сливочное масло 1 столовая ложка Молотый черный перец по вкусу 1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке...
1 год назад
Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра
Вкусная еда Ингредиенты Цветная капуста 1 штука Растительное масло 30 мл Сливочное масло 30 г Пшеничная мука 1 столовая ложка Голубой сыр 50 г Молоко 200 мл Тыквенные семечки 15 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см. 3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень. 4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить...
1 год назад
Пибимпап (Корейское блюдо)
Ингредиенты Папоротник 30 г Морковь 30 г Куриное яйцо 1 штука Шпинат 30 г Рис 50 г Соевые бобы 30 г Соевый соус 10 мл Кабачки 30 г Жареный кунжут 1 г Говядина 40 г Чеснок 3 зубчика Инструкция приготовления 1. Поставить вариться рис. 2. Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить. 3. Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком...
1 год назад
Чахохбили
Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам. Продукты Курица - 1,2-1,5 кг Лук - 1 кг Помидоры - 1кг Чеснок Петрушка Кинза Базилик Соль Перец 1. Продукты для чахохбили 2.Как приготовить чахохбили из курицы: Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном...
1 год назад
Гречка по купечески
Гречка "А добавка будет?". Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро. Продукты (на 7 порций) Гречневая крупа - 1 стакан Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Паста томатная - 2 ст. ложки Масло подсолнечное - 20 г Соль - по вкусу Как приготовить гречку по-купечески: 1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне...
1 год назад
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда. Продукты Фарш мясной - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу*Для соуса: Томатная паста - 2 ст...
1 год назад
Запеканка мясная
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром. Продукты (на 4 порции)Фарш свино-говяжий - 300 г Картофель среднего размера - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердых сортов - 150 г Яйцо - 1 шт. Майонез или сметана - 100 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы #1 Как приготовить мясную запеканку в духовке: В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. #2 Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим...
1 год назад
ЖУЛЬЕН
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно! Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 400 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сливки 20-30% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения #1 Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами. #2 Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками...
1 год назад
Продукты Жаркое по деревенский Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу #1 В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. #2 Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут. #3 Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. #4 Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут. #5 Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут. #6 В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня. #7 Приятного аппетита
1 год назад