Найти в Дзене
Фрикадельковый суп!!! Фарш -350 Грамм(выбирайте любой фарш по своему усмотрению) Картофель-200 Грамм Лук-80 Грамм Морковь-150 Грамм Вермишель-100 Грамм Соль, специи -по вкусу Растительное масло - 4 ст. ложки -Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой. -Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. -Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. -Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета. -Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками. -Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне. -После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня. -Суп готов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
1 год назад
Сейчас сезон яблок, значит пора делать ШАРЛОТКУ!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 1 ст. Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 180 гр. Ванильный сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка. Разрыхлитель 1 ч.л. Яблоки 3 шт. Масло сливочное для смазывания ПОЕХАЛИ ГОТОВИТЬ -Пышная шарлотка с яблоками в духовке готовится очень просто. Ингредиенты для шарлотки точно отмериваем, согласно пропорции рецепта, что особенно важно для теста. -Берем для взбивания яиц чистую сухую посуду. Включаем духовку на 200°С. -Разбиваем в нее четыре яйца, насыпаем нужное количество сахара обычного, ванильного, соли и любым кухонным гаджетом взбиваем до состояния пышной пены примерно 5 минут -К взбитым яйцам насыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель -Повторно эти ингредиенты взбиваем, чтобы получилось однородное и полужидкое тесто. -Моем и очищаем от кожуры яблоки -Затем их нарезаем кусочками любого размера и формы, как вам больше нравится. -Застилаем пергаментной бумагой форму для выпечки и хорошо смазываем сливочным маслом. Яблочную нарезку перекладываем в тесто и ложкой аккуратно перемешиваем. В форму переливаем замешанное тесто. -Ставим форму в разогретую духовку с режимом «Верх-низ». После поднятия теста и образования корочки, нагрев уменьшаем до 150°С и продолжаем выпечку. Общее время выпечки 50 минут. Проверяем спичкой готовность шарлотки. -По истечении этого времени форму достаем из духовки и даем немного остыть. -Приготовленную в духовке простую пышную шарлотку с яблоками перекладываем на блюдо, декорируем по своему вкусу и подаем к столу. Вкусной и удачной выпечки!
171 читали · 1 год назад
Приготовим салат "Венеция"!!! Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный салат: Ингредиенты: Продукты (на 8 порций) Грудка куриная копчёная - 200 г Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г) Сыр твердый - 150 г Огурцы - 2 шт. (150 г) Морковь - 1 шт. Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу -Подготовьте продукты для салата с копченой курицей. -Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками. -Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками. -Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа. -Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож). -Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок - В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу -Перемешайте салат -Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
1 год назад
Делюсь с вами чудо рецептом! НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКПНКА!!! Ингредиенты: Творог — 500 гр.; Крупа манная — 50 гр.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 50 гр.; Изюм — 40 гр.; Масло сливочное — 30 гр.; Сметана — 30 гр.; Ваниль или ванильный сахар — по вкусу. Способ приготовления: 1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции. 2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону. 3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах. 4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания. 5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем. 6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут. 7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду. 8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!
1 год назад