Найти в Дзене
Курица «Пикассо» Готовность 45 мину (Все пропорции указаны на 4 порции) Понадобится: Куриная грудка 4 шт Лук 2шт Сладкий перец 3шт Чеснок 3 зубчика Помидоры 4 шт Овощной бульонный кубик 1шт Сыр 100г Смесь итальянских трав 1 ст. ложка Вода 1-2 стакана Сливки 1-2стакана Оливковое масло 2ст. ложки Мускатный орех щепотка Соль по вкусу Сливочное масло 1ст. ложка Перец молотый по вкусу 1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. 2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки. 3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. 4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице. 5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. 6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. 7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
1 год назад
Домашний рататуй Готовность 25 минут Нам понадобится Баклажаны 2шт Жёлтый сладкий перец 1 шт Красный сладкий перец 1 шт Репчатый лук 1 головка Чеснок 2 зубчика Помидоры 2шт Сахар щепотка Оливковое масло 50 мл Томатная паста 1-2 чайной ложки Петрушка 10 г Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Инструкция приготовления 1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. 2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить. 3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг. 4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг. 5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
1 год назад
Азу по-татарски Готовность 30 минут Нам понадобится Говядина 500г Репчатый лук 5 головок Солёные огурцы 3шт Томатная паста 2 столовых ложки Картофель 1кг Мясной бульон 1 стакан Чеснок 3 зубчика 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
1 год назад
Картофель «Айдахо» Время готовки 1 час Берём молодой картофель 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. 2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать. Далее нам понадобится оливковое масло ,укроп,петрушка,3 зубчика чеснока 3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. 4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
1 год назад