Курица «Пикассо» Готовность 45 мину (Все пропорции указаны на 4 порции) Понадобится: Куриная грудка 4 шт Лук 2шт Сладкий перец 3шт Чеснок 3 зубчика Помидоры 4 шт Овощной бульонный кубик 1шт Сыр 100г Смесь итальянских трав 1 ст. ложка Вода 1-2 стакана Сливки 1-2стакана Оливковое масло 2ст. ложки Мускатный орех щепотка Соль по вкусу Сливочное масло 1ст. ложка Перец молотый по вкусу 1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. 2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки. 3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. 4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице. 5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. 6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. 7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
1 год назад