Найти в Дзене
Личный дневник. 4.10. Субботнее: про посуду и меланхолию
Встала рано, в 6 утра, рассвет был очень нежным. Я выспалась. Пошла завтракать пока остальная семья спит). Пока кипел чайник, помыла посуду, а то вчера побросала в раковину тарелки от ужина и ушла, не было у меня сил ни моральных , ни физических их намывать. Зато сегодня всё отлично. Давление низковатое только. Но я прямо после завтрака таблетку нурофена закинула в себя, чтобы башка не болела и работать не мешала. На завтрак к творогу открыла сливовое варенье. Стараюсь чередовать каждый день разные вкусы...
6 часов назад
ОБЕДЕННЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ В ТЦ Один автор сказал: чем меньше вещей, тем больше счастья. Странно, не правда ли? И все потому, что ежедневно со всех сторон мы получаем бесчисленные послания прямо противоположного смысла: Купи это - и станешь красивее; Обзаведись тем - и станешь успешнее; Приобрети вон то - и твоё счастье будет безграничным. Что ж, ладно, куплено это, то и ещё что-нибудь. И вы, наверное, очень счастливы, не так ли? И всё же большинство ответит "нет". На самом деле чаще всё наоборот: эти предметы и неоправданные ожидания от них потихоньку вытягивают деньги из кошельков, чувства из отношений, радость из жизни. Сталкивались ли вы с необъяснимой задолженностью по кредитной карте, или с неизвестно на что потраченными деньгами? Я - да. К моей удаче, это не была кредитка 😄
14 часов назад
Доброе утро. В выходной день хочется поспать подольше. Конечно, если вы можете позволить себе такую роскошь))) Ну а я снова со своими баранами 😁, вернее с небольшим рассказиком о кофе. Сегодня любителям кофе с молоком без сахара... Мраморный кофе. Ингредиенты, как всегда, самые простые: 2 ч. ложки молотого кофе, 200мл воды, 50г молока Но есть, как говорится, нюансы))) Ритуал приготовления: 1) сварить кофе (пока всё обычно) 2) на дно чашки налить тёплого!!! молока 3) затем медленно и осторожно влить кофе 4) перемешивать не нужно 5) наслаждаться и медитировать, глядя на мраморный естественный неповторимый узор, созданный в чашке Что-то мне подсказывает, что любители кофе с молоком такой ритуал не соблюдают 😄 Кстати, подавать такой кофе рекомендуют с сухофруктами... Ну, не знаю, не знаю... Кто-нибудь подогревает молоко, прежде чем плеснуть его в кофе?
21 час назад
Личный дневник. 3 октября. Осенняя грусть
У нас, видимо, починили сирену. С 2 ночи она начала выть. Только пробулькает отбой в телефоне и по новой. Всё слышу, не сплю. Сморило сном только под утро, но здесь уже настойчивый будильник вырвал меня из объятий Морфея. Вроде и кофе пьёшь, и думаешь о нём, а глаза ни фига не открываются. Даже сын мне замечание сделал, что я с ним в школу слишком медленно иду😄. И правда, утро было, как в замедленной съёмке. Стою в саду, думаю, что делать надо? Ни-че-го. Постояла и ушла в дом на работу собираться...
1 день назад
Есть такие, кто как и я не выспался? Надо взбодриться. Сегодня снова о кофе. Вообще, это одна из моих любимых тем, и я могу говорить о нём бесконечно😁 Сегодня расскажу о крепком чёрном кофе. Чем же он отличается от того традиционного, о котором вчера шла речь? Дозой 😄. Если варят традиционный чёрный кофе, то на 150г воды добавляют 2 ч. ложки кофе, а при приготовлении крепкого эту "дозу" увеличивают до 3х. Но не всё так просто. Крепкий чёрный кофе невозможно приготовить быстро, так как есть свои хитрости. 1) сначала варим черный кофе из половины указанного количества 2) даем некоторое время ему настояться 3) после этого добавляем оставшийся кофе и вновь доводим его до кипения 4) снова выдерживаем несколько минут, даем ему настояться 5) разливаем в чашки Вот интересно, стоят ли все эти манипуляции одной чашечки кофе? ☕☕☕☕☕☕☕☕☕ Ну что? По кофейку Просыпаемся...
1 день назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала