Найти тему
Статьи
Сколько чашек кофе можно пить в день
Представьте себе утро понедельника. Вы просыпаетесь от звука будильника, но не открываете глаза. Полежав в постели еще несколько минут, медленно встаете и идете в ванную комнату. После автоматически одеваетесь, смотрите на часы и понимаете, что опаздываете, поэтому как можете ускоряете темп и выходите из дома. На рабочем месте включаете компьютер и кладете на стул сумку, прежде чем отправиться на офисную кухню. Теперь вопрос: какой напиток вы готовите для себя? Если кофе, значит, вы в хорошей компании...
1 месяц назад
9 оттенков кофе или виды обжарки
Терпкий, насыщенный, ароматный… Кофе – традиция и предвкушение, мистика и ритуал. Вряд ли найдется человек, которого этот напиток оставит равнодушным. Неважно – гурман ты или любитель, богатый вкус кофе дарит каждому свое особенное наслаждение. А задумывались ли вы, от чего зависит вкус кофе? В большей степени от вида его обжарки. Именно термическая обработка кофейных зерен влияет на вкусовые качества напитка. Конечно, настоящие ценители кофе знают о тонкостях процесса обжарки. Но, если такие слова...
1 месяц назад
Кофе в отпуске: как пить вкусный кофе в любой части света
Во время путешествий в поисках кофе мы посещаем разные кафе, ресторанчике и очень часто получаем не вкусный напиток или вообще бурду. Предлагаем вам несколько способов как пить вкусный кофе в путешествиях. 4. Кофейня рядом. Пожалуй, это самый простой способ найти и выпить кофе. Для этого надо посмотреть рейтинги, отзывы, можно поговорить с бариста и выяснить все про зерно, из которого он готовит. + вы не возите с собой лишний багаж. - не всегда вкусный кофе. 3. Аэропресс. Интересный девайс для приготовления кофе...
7 месяцев назад
Новые вкусы и новинки
Уважаемые кофейные гурманы! Для вас радостная новость – представляем нашу свежую коллекцию новых лотов кофе! Наша команда профессионалов тщательно отбирала и дегустировала разные сорта кофейных зерен, прорабатывала рецептуру блендов, оттачивала профиля обжарки, чтобы вы смогли с удовольствием выпить самую сбалансированную и сладкую чашку кофе. Каждый из наших новых лотов – это особое сочетание ароматов и вкусов. Независимо от вашего предпочтения – эспрессо, молочные напитки или просто черный кофе – у нас вы найдете, то что будет отвечать вашим желаниям и запросам...
1 год назад
Подарки весь декабрь и январь. Что нужно для того, чтобы стать настоящим бариста? Конечно же, профессиональное обучение! Получить дополнительные знания для бариста можно, посетив наши специализированные курсы. В декабре и января мы сделали все наши курсы бесплатными. Расписание на декабрь: 1. «Способы альтернативного заваривания кофе» – 20 декабря 2023 г. в 12 00. 2. «Кофе по-восточному (Джезва)» – 18 и 25 декабря 2023 г. в 12 00. 3. «Навыки бариста. Базовый курс» – 21 декабря 2023 г. в 12 00. 4. «Навыки бариста. Продвинутый курс» – 22 декабря 2023 г. в 12 00. Дарим гостям на выбор: Дрипы, капсулы или кофе 250 гр под фильтр. Дарим гостям на выбор: Дрипы, капсулы или кофе 250 гр под фильтр. Все участники лекции, правильно ответившие на тестовые вопросы, получат подарок: бесплатный выезд амбассадора в ваше заведение. Наш амбассадор может проверить рецепту и правильность приготовления кофейных напитков, почистить кофемашину, проверить качество воды и ответить на интересующие вопросы.
1 год назад
Мифы о кофе, в которые не стоит верить
Миф № 1. Для приготовления кофе нужно использовать кипяток Можно! Если во время варки/заваривания температура воды поднимется выше 90°С, кофе начнет терять важные полезные компоненты – эфирные масла, микроэлементы и другие ценные соединения. Вкус при этом тоже изменяется в худшую сторону, утрачивая все оттенки и нюансы. на языке профессионалов это называется переэкстрагируется. Еще больше информации о альтернативных способах заваривания можно получить на нашем курсе «Способы альтернативного заваривания кофе»...
1 год назад
У нас новости для ценителей вкусного кофе в купсулах. Это – хороший вариант для тех, кто предпочитает качество, но при этом ценит свое время и хочет получить гарантированный результат. Технология появилась в конце прошлого века. Одна из важных составляющих процесса приготовления приятного на вкус напитка – насыщение воды кислородом в большем объеме. Он воздействует на эфирные масла в кофе, которые «активизируются» и придают более насыщенный аромат, полноценный вкус. Популярность кофе в капсулах растет с каждым годом. Но определиться с выбором подходящего сорта не так просто. Мы выбрали два очень вкусных и популярных лота с Эфиопией и сделали их в капсулах: Бленд №2 Эфиопия Лиму и Эфиопия Иргачеффе Бленд №7 Колумбия Виегас и Эфиопия Кардамон Откройте для себя качество кофе в капсулах от «Harvest Coffee R.»: 1. Приятный сбалансированный вкус 2. Большой объём кофе после приготовления 3. Приемлемая стоимость 4. Высокое качество и продуманная форма капсулы, подходит для кофемашин формата Nespresso Спешите попробовать новинки нашего ассортимента.
1 год назад
«Ростерия» или зачем кофейному бизнесу нужно приобретать ростер?
Кофейни, рестораны, пекарни, булочные, кафе и прочие предприятия по всему миру осуществляют закупки обжаренного зерна у производителей, имеющих в распоряжении соответствующее оборудование - ростеры. Это проверенная схема, которая позволяет стабильно получать готовый продукт для нужд своего заведения – свежеобжаренный кофе. Однако сейчас тенденция меняется, и владельцы таких бизнесов вкладывают средства в закупку собственного оборудования для самостоятельной обжарки зерна. Какие преимущества приобретения...
1 год назад
Видео