Найти в Дзене
Небольшая зарисовка о том, как я обычно готовлю и придумываю рецепты. На днях Господь и щедрый Томас Брух послали Ирочке два стейка форели по вполне приемлемой цене. Однако неожиданно нарисовались гости... А я не умею как Иисус Христос делить два кусочка рыбы на 10 человек. Было принято решение сделать теплый салат с форелью. Если добавить пару тостов и побольше овощей, может даже сойдет за лёгкий обед... Сказано - сделано. Нарвала айсберга, присыпала крымским луком, огурцами и сладким перцем, разделала форель на небольшие кусочки и обжарила в оливковом масле. Сверху фирменный авторский соус "посус-екам" из зерненой горчицы, соевого соуса, тыквенного масла и виноградного сиропа вместо меда. Все бы ничего, гости даже хвалили, но в сковороде осталось много оливкового масла пополам с рыбьим жиром. Мама говорит, что во мне нет ни капли еврейской крови, но я ей не верю, потому что рука не поднялась вылить этот духовитый жирок. И тут у меня в голове - окутанное клубами рыбного духа, пережареного чеснока, замешанное на криках морских чаек и радостном рыбачьем матерке - забрезжило экзотическое испанское слово "паэлья". Пошла гулять, нагуглила много интересного про рис, морепродукты, шафран, семейные сковородки и традицию есть паэлью деревянными ложками.
1 год назад