@Рецепты Люля-кебаб с салатом из томатов💋💕 Для люля потребуется: 🥩Фарш говяжий 500 г 🧅Лук репчатый 1 шт 🧄Чеснок 3 зубчика 🌱Кинза 🧂Соль/перец молотый 🧈Масло сливочное 50 г (не обязательно) ✨Шпажки (не обязательно) *В фарш добавить нарезаный лук, кинзу и чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и влажными руками нанизать люля на шпажки. *Выложить на противень, застеклений пергаментом, сверху смазать растопленным сливочным маслом и запекать в духовке разогретой до 180’С 45 минут. В это время приготовим салатик из томатов и лука, идеально подходящий к люля❤️🔥 Для заправки: — Масло (у меня тыквенное) 3 ст.л — Уксус (у меня винный, можно взять яблочный) 1 ст.л — Соль 1/2 ч.л — Перец Чили 1/2 ч.л — Мёд 1 ч.л — Чеснок 2 зубчика *Просто всё вместе перемешать и отставить в сторонку. 🍅Помидоры 3 шт 🧅Лук красный 1 шт 🌱Зелень (у меня укроп и петрушка) *Всё нарезать как вам нравится, соединить с заправкой, перемешать и оставить минут на 20-30. Подаём люля с лавашем, аджикой и нашим салатиком! Приятного аппетита!
1 год назад