У среднестатистического холодильника морозильная камера в два раза меньше холодильной, что, по моему мнению, абсолютно иррационально. За последние полгода жизни с духовкой и большим холодильником я пришла к идее отказаться не только от доставок готовой еды, но и от идеи полностью все готовить самой. А все потому, что есть прекрасная золотая середина в виде полуфабрикатов для готовки. В моей морозилке обычно есть (или я к этому стремлюсь): 🍤 пара упаковок креветок (в салат, вок как источник белка) 🍲 куриный бульон (в суп, гречотто, просто погреть кружку и выпить) 🍔 говяжьи котлеты для домашних бургеров 🧈 сливочное масло 2-3 упаковки 🥦 овощи и грибы (брокколи, шампиньоны и помытая и нарезанная на кубики морковь - моя особая любовь) 🥖 цз хлеб 1-3 буханки 🍕 полуфабрикаты с ок-составом (пельмени с индейкой, вкусная пицца, какие-нибудь блинчики с творогом или сырники на завтрак) В холодильнике очень удобно, когда есть: 🧀 сыр (вообще для всего: на бутерброды, в пасту, просто так есть) 🍳 яйца сметана 🍗 курица или индейка в виде нарезки или сосисок/колбас (только так могу ее спокойно есть) 🥬 зелень 🍅 томаты творог йогурт (греческий для соусов и питьевой с ягодами для творога) Из того, что не портится, полезно иметь: 🥫 пару банок перетертых томатов (для а-ля шакшуки и в пасту, и для томатный овсянки с сыром) тунец в консервах оливковое масло 🍝 макароны (обычные, гречневая лапша, сегодня буду экспериментировать с спагетти из чечевицы) ☕️ чай/кофе
1 год назад