Статьи
3 прочтения · 14 часов назад
Отдых - дело серьёзное. Готовимся к поездке в Венесуэлу правильно
Инструкция по применению острова Маргарита для тех, кто уже собирается сюда или только раздумывает над отпуском в карибских прекрасных далеках😊. Маргарита - «туристические ворота» Венесуэлы, но есть нюансы😉. Прежде всего - выбор той части острова, где будет ваш отель. Часто встречается такая беда – люди купили тур, полетели на райский остров, а по факту остались недовольны. Почему? Остров Маргарита можно смело делить на несколько очень разных зон. И выбирать нужно под ваш стиль отдыха. Если любите плавать в спокойном теплом море – не стоит выбирать район, где всегда высокие волны на пляжах...
1 прочтение · 1 день назад
Бесподобный тёмный шоколад
Тем временем темный шоколад с апельсином уверенно бьется за первое место в нашем рейтинге самых сочных вкусов с темным шоколадом особого купажа с изюмом в роме! И там, и там – благородный шоколад из какао с южного берега озера Маракайбо, где растет легендарный какао «Сур дель Лаго» (собственно, переводится просто – «Юг Озера»). Один из самых богатых и утонченных вкусов настоящего ароматического какао. Если его хорошо ферментировать и бережно обжарить...
2 прочтения · 3 дня назад
Шоколадный торт: история любимого лакомства
Давненько у нас не было ничего по теме рецептов. И вот подумалось, а откуда вообще взялись эти умопомрачительные шоколадные десерт? В чью светлую голову пришла идея испечь первый шоколадный торт? И ответ нашёлся! История шоколадного торта начинается в 1764 году, когда Джеймс Бейкер открыл способ изготовления шоколада, измельчая какао-бобы. Но настоящий прорыв в кондитерской индустрии произошел лишь в 1828 году благодаря Конраду Ван Хаутену, который изобрел какао-масло. Это открытие позволило создать тот самый «мягкий шоколад», годный для широкого поля кулинарных экспериментов...
3 прочтения · 6 дней назад
Какой сорт кофе выбрать?
Кофе - это не просто напиток, который мы пьём по утрам. Хороший кофе задаёт настроение на весь день. И конечно, хочется, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным. Однако не весь кофе одинаков. Не секрет, что существуют различные сорта, следовательно свойства и вкус также будут различаться. Катурра - одна из наиболее популярных разновидностей арабики в мире. Помимо прекрасного вкуса, Катурра обладает и полезными свойствами. Катурра - сорт арабики, который первоначально появился в Бразилии...
2 прочтения · 1 неделю назад
Горький шоколад для спортивных тренировок
Вы занимаетесь спортом? Тогда вам просто необходимо включить в свой рацион горький шоколад! Да-да, тот самый продукт, который многие привыкли считать просто кондитерским изделием. Не всё так просто. Учёные доказали, что регулярное употребление качественного натурального горького шоколада с высоким содержанием какао способствует улучшению спортивных результатов. Хотите узнать почему? Тогда читайте дальше! Во-первых, горький шоколад содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов, образующихся во время интенсивных тренировок...
1 прочтение · 2 недели назад
Тёмный шоколад с секретом
🎉Совсем скоро! Еще один новый темный шоколад, которым мы уже очень гордимся, будет доступен для ваших заказов! Удивительно богатый, наполненный тонкими нотками вкус настоящего плода какао, вместе с сочной и ароматной начинкой - какой именно? Подержим интригу пару дней, пока он не появится на сайте😊. Это особенно ценно сейчас, когда на рынке какао продолжается шторм, даже плохенького какао мало, и оно подорожало в разы. Большинство производителей уменьшают содержание шоколада в шоколаде, вместо масла какао используют пальмовое и вот это все...
1 прочтение · 2 недели назад
Кофе - это ЗОЖ?
В летний период тема здорового образа жизни приобретает особую популярность. От себя заметим, что отказ от вредных привычек, правильное питание и занятия спортом полезны вне зависимости от сезона. Однако же к лету люди стараются не только хорошо себя чувствовать, но и привлекательно выглядеть, потому к ЗОЖ вообще и к диетам в частности внимание особое. До сих пор среди адептов ЗОЖ нет единого мнения о том, полезен ли натуральный кофе. Попробуем разобраться в этом вопросе на примере нашей любимой венесуэльской арабики...
1 прочтение · 2 недели назад
Цукаты! Один из самых удачных экспериментов с шоколадом
Друзья, мы сделали новый шоколад – это реально хит сезона!🎆 Темный шоколад с апельсиновыми цукатами – давно хотели сделать такой, но никак не могли найти подходящие цукаты. В итоге нашли – сочные, ароматные, натуральные, как раз для нашего благородного шоколада😊, 70% Париа – из какао-бобов, выращенных на плантациях легендарного венесуэльского «полуострова какао» - Paria. По вкусу получился идеальный контраст - насыщенный вкус темного шоколада...
О соли в кофе
Мода на подсаливание кофе набирает обороты в Европе. Ранее такой напиток был более характерен для стран Юго-Восточной Азии и считался, чем вроде региональной диковинки. Однако же теперь традицию добавлять в чашку кофе щепотку соли подхватывают и в европейских кофейнях, о чем рассказывает Йосиана Бернардес - испанский пищевой технолог, специализирующийся на кофе. Сеньора Бернардес утверждает, что соль используется не для того чтобы придать кофе какой-то специфический или экзотический вкус, а просто для того чтобы снизить его горечь...
2 прочтения · 4 недели назад
Из интересного: история какао в дореволюционной России.
Во-первых, она была. Вот слева - рекламный плакат, датируемый периодом 1914-1917 годов. Примечательно, что лицом рекламы выступает сестра милосердия - то есть какао предлагается как лечебный продукт для восстановления сил. Все правильно, какао - отличный продукт для восстановления. Подозреваем, кстати, что в те годы какао как раз шло из Венесуэлы🇻🇪 - главного поставщика какао в Европу. И еще вариант, почему сестра милосердия: уже идет Первая мировая, а еще после Крымской войны предприятие Эйнема...
1 прочтение · 4 недели назад
Не смешивать и не взбалтывать: тёмный шоколад с кусочками белого
Друзья, попробуйте наш новый шоколад🍫! Мы вдохновились успехом недавней новинки – белого шоколада с кусочками темного, который создает контрастное и удивительно приятное сочетание двух вкусов. И теперь мы сделали еще один шоколад в шоколаде, только наоборот, темный шоколад с кусочками белого. В изысканный темный 70%-й шоколад мы положили кусочки сладкого белого, 35%-го шоколада. Чтобы сладкие нотки десертного белого шоколада догоняли во рту благородный вкус темного шоколада каждый раз, когда вы откусываете очередной кусочек этой плитки...
Кофе - это спокойствие и равновесие
И немного медитации - собранный на плантации кофе сушится на солнце. Натуральная, сухая обработка - ферментация кофейного зерна внутри ягодной пульпы насыщает его вкусом, эфирными маслами. "Мытая" обработка, когда кофе сушат без пульпы, более технологична, но лишает хороший кофе его ярких ноток. На фото - уютное патио нашего соседа, сеньора Цезаря - именно его кофе сейчас продается у нас под маркой CARIPE EXCELENTE...
Видео
Ролики