Найти в Дзене
Шоколад Café Roraima

Шоколад Café Roraima

Всё о нашем шоколаде и какао. Сорта, разновидности, история, традиции, происхождение
подборка · 23 материала
Стиль, вкус и удовольствие в одной красивой упаковке
Наши шоколад, кофе и какао часто заказывают на подарки🎉. Это действительно очень хороший и особенный подарок, со вкусом во всех смыслах этого слова🎆. Поэтому мы сделали подарочную упаковку для всех наших продуктов, яркую, с тиснением, очень приятную на ощупь – чтобы было еще...
Шоколад - не только вкусно, но и познавательно!
Друзья, на одной фото – плитка нашего натурального шоколада из легендарного органического венесуэльского какао. 🍫 Которое сохранилось здесь веками с тех далеких доколумбовых времен, когда индейцы открыли для себя уникальные свойства это крайне полезного продукта. А на следующей картинке – особая карта Венесуэлы, которую мы специально сделали для вас, наши дорогие покупатели. Это карта для стикеров, которые будут приносить вам несколько полезных вещей. В каждую плитку нашего шоколада мы будем сейчас класть забавные стикеры с описанием пушистых, летающих и плавающих хозяев Венесуэлы😊...
Секреты мастерства, тайны вкуса и конечно же музыка настоящего венесуэльского шоколада!
Интересно, как выращивают, собирают и обрабатывают один из лучших какао в мире, из которого потом делают знаменитый шоколад? Венесуэльский регион Париа – один из легендарных терруаров настоящего какао. На полуострове Париа какао культивируют веками, и мы тоже привозим какао из этого региона в Россию, чтобы сделать из него настоящий, органический шоколад. А в Венесуэле есть местная марка шоколада, так же хорошо известная там, как у нас, например, «Бабаевский» - так и называется PARIA. 🍫 Вот их собственный видеоролик, где много красивых и интересных кадров...
Кондитерский инь-ян: необычное сочетание и незабываемый вкус
Из всего разнообразия тропических плодов, какао выделяется особо. Без преувеличения, какао можно назвать воплощением абсолютного Юга. Его родина – джунгли Амазонии. В ходе тысячелетней эволюции, какао впитало в себя и зной вечноцветущих джунглей, и свежесть морских бризов, и яркое карибское солнце, и ароматы бескрайних пойменных лугов, и... Перечислять можно очень долго и всё равно во вкусе настоящего органического какао и шоколада останется, что-то неназванное, таинственное и манящее. На другой стороне географии у нас суровый Север, в части которого мы имеем удовольствие проживать...
Наш Д'Артаньян среди шоколадов
Раз уж речь у нас зашла о французских писателях и колониальных товарах, то нельзя не вспомнить ещё одного классика XlX века - Александра Дюма. Дюма знаменит не только как автор всемирноизвестных и всеми любимых приключенческих романов, но и как тонкий, изысканный кулинар. Француз, что тут скажешь. В частности, Александр Дюма издал в 1873 году "Большой кулинарный словарь", в котором даёт очень лестный отзыв о венесуэльском какао: Существуют различные сорта какао: какао из Кайенны, из Каракаса, с острова Святой Магдалины, Бербиса и Санто-Доминго...