Найти в Дзене
История возникновения пиццы
Свою историю пицца ведет с XVI века. Пиццу начали готовить в Италии после того, как в Европу завезли помидоры. В XVII веке в Неаполе появилась отдельная профессия – пиццайоло. Эти пекари выпекали лепешки с начинкой для местных крестьян, специализируясь исключительно на них. Неаполь можно считать единственной настоящей родиной пиццы. Именно здесь в XVII веке родилось сочетание пиццы (плоского, запекаемого в печи хлеба) с томатным соусом и различными начинками. Рабочие, большую часть времени проводившие вне дома, нуждались в сытной и дешевой еде, которой можно было бы подкрепиться на ходу...
1 год назад
Как правильно жарить картошку
Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. 1. Правильно выбрать картофель Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера. 2. Подобрать подходящую сковороду Сковорода для жарки должна иметь толстое дно...
1 год назад
Всё о хачапури
Национальное блюдо Грузинской кухни. Хачапури - это не просто визитная карточка Грузии. За знаменитым «хлебом с сыром» закреплён статус национального бренда и нематериального культурного наследия Грузии! На это блюдо в стране оформлен патент, а 27 февраля, по инициативе гастрономической ассоциации, в Грузии отмечают национальный день хачапури. Какое тесто нужно для хачапури? Дрожжевое, пресное (без дрожжей) на мацони или слоёное. Традиционно для хачапури готовят без дрожжевое тесто на кисломолочном напитке мацони...
1 год назад