Корейский кимпаб Рубрика Янита готовит 😉 Ингредиенты : Крабовые палочки Майонез Кимчи капуста Огурец Тунец Творожный сыр (можно без сыра ) Любой сыр натертый на терке ( у меня Чеддер) Рис 🍚 Можно добавить зелёный лук Водоросли нори Приготовление Крабовые палочки натереть на терке и добавить майонез , огурцы резать соломкой , тунец консервированный отжать от сока Кимчи порезать соломкой Сыр можно тоже соломкой Лук по желанию Рис хорошо промыть до прозрачной воды На 1 стакан риса , 2 стакана воды , готовим не мешая 30 минут пока вода не впитается полностью , доводим до кипения далее слабый огонь либо в рисоварке Яблочный уксус развести с водой и немного обдать рис для вкуса 👍 (примерно 50 мл) Охладить и начать готовить ролл Подготовим воду для смачивания ножа и что бы руки не липли к рису Вода и яблочный уксус разводим в отдельной чаше Нам понадобиться коврик для ролла На него кладем водоросли нори Смачиваем руки , шарик риса размазываем на целый лист нори тоненько и равномерно Далее к началу нашего ролла выкладываем все ингредиенты как на фото , затем скручиваем ролл и Даем ему немного постоять Смачиваем нож и нарезаем Подавать можно в холодном и горячем виде (что бы сыр растаял Приятного аппетита 😋
1 год назад