Найти в Дзене
Готовим пасту папардели с курицей и грибами. Нам понадобится: 1. Куриное бедро без кости - 100 грамм 2. Паста папардели - 50 грамм в сыром виде 3. Лук репчатый - 30 грамм 4. Сыр пармезан - 20 грамм 5. Оливковое масло - 30 мл 6. Грибы шампиньоны - 70 грамм 7. Чеснок - 4 грамм 8. Сливки 22% Петмол - 100 мл 9. Соль - 10 грамм 10. Перец черный молотый - 2 грамм 11. Орегано сушенный - 1 грамм 12. Вода - 1 литра 13. Сливочное масло - 15 грамм 14. Петрушка мелко рубленная - 5 грамм Начнем готовить: Для начала нарежем лук и чеснок мелким кубиком. Далее режем шампиньоны, в зависимости от размера гриба, Делем гриб на четвертинки либо увеличиваем количество кусочков. Курицу также режем на небольшие кусочки. Ставим воду на огонь для того чтобы в ней отварить пасту, в отдельной сковородке начинаем обжаривать на оливковом масле лук, до полупрозрачности, и добавляем курицу и грибы, все жарим на среднем огне. Как только на курице образуется румяная корочка убавляем огонь и добавляем чеснок, как только почувствуете аромат чеснока, добавляем немного воды от пасты и сливочное масло, к этому времени лук будет почти незаметен. Доводим по вкусу солью и свеже молотым перцем и орегано, добавляем уже отварную пасту до состояния альденте, и добавляем сливки и выпариваем до получения сливочного соуса, и добавляем петрушку. P.S соус не должен быть жидким и не густой балансируем консисте́нцию водой оставшейся от варки пасты. Выкладываем пачту в блюдо, сверху посыпаем пармезаном… Приятного аппетита 😋
1 год назад