Найти в Дзене
Крамбл с абрикосами
Крамбл с абрикосами Ингредиенты: - Сливочное масло - 150 г + для смазывания - Миндаль или фундук - 100 г - Мука - 100 г - Сахар - 100 г - Соль - 1 щепотка - Абрикосы - 1 кг Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 2. Крамбл можно приготовить в одной большой форме или в нескольких порционных...
1 год назад
Грушевый клафути
Грушевый клафути 📖 Ингредиенты: - Груша - 200 г. - Яйцо - 3 шт. - Мука - 100 г. - Молоко - 200 мл. - Сливочное масло - 30 г. - Соль - щепотка - Ванильный Сахар - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара...
1 год назад
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре 📖 Ингредиенты: - Горбуша свежая - 250 г. - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 1 ст. - Мука пшеничная - 1 ст. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миску разбить яйцо, налить молоко. Добавить муку, соль. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. 2...
1 год назад
Лимонное печенье
Лимонное печенье 🔪Состав: - Сливочное масло- 100 г. - Мука - 340 г. - Лимонный сок - 40 мл. - Сахар - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Разрыхлитель - 8 г. - Соль - щепотка - Цедра одного лимона - Сахарная пудра - 100 г. 📙Рецепт: 1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы...
1 год назад
Печенье Гата
Печенье «Гата» 📖 Ингредиенты: - Мука - 450 г. - Маргарин - 200 г. - Кефир - 130 мл. - Яйцо - 1 шт. - Сода - 0,5 ч. л. - Соль - щепотка Для начинки: - Мука - 150 г. - Сахар - 200 г. - Ванильный сахар - 2 ч.л. - Сливочное масло - 60 г. - Грецкие орехи измельчённые - 50 г. - Белок - 1 шт. - Желток - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Для теста: смешать кефир, яйцо, соль и соду. 2. На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить масло, нарезанное кубиками...
1 год назад
Рыба в картофельном кляре
Рыбa в кapтoфeльнoм кляpe 🔪Состав: - Картофель – 3 шт. - Яйцо – 1 шт.; - Мука – 2 cт. лoжки; - Соль – пo вкуcу. 📙Рецепт: 1. Κapтoфeль мoeм, чиcтим и тpeм нa кpупнoй тepкe. Дoбaвляeм в кapтoфeльную cмecь яйцo, муку и coль...
1 год назад
Ракушки с ветчиной и сыром
Ракушки с ветчиной и сыром 📖 Ингредиенты: - Ракушки (макарошки) - 1 упаковка - Лук - 1 шт. - Рикотта - 250 г. - Ветчина - 200 г. - Чеснок - 2 зубчика - Шпинат - 50 г. - Раст. масло - для жарки - Томатный соус - 100 мл. - Сыр моцарелла - 100 г. - Соль/перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня...
1 год назад
Минтай в кляре
Минтай в кляре 📖 Ингредиенты: - Филе минтая - 0.5 кг - Сметана - 3 ст.л. - Яйца - 2 шт. - Мука - 50 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр...
1 год назад
Щавелевый суп с говядиной
Щавелевый суп с говядиной 📖 Ингредиенты: - Лук - 200 г. - Щавель - 400 г. - Картофель - 300 г. - Говядина - 400 г. - Морковь - 100 г. - Лавровый лист - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 3 шт. - Сметана - 100 г. - Вода - 3 л. - Растительное масло - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мясо отварить до готовности. Посолить, поперчить. 2. На сковороде разогреть масло и отправить туда лук, нарезанный средними кубиками, добавить морковь, также нарезанную кубиками...
1 год назад
Облепиховый чай
Облепиховый чай 📖 Ингредиенты: - Облепиха (свежая или замороженная) - 150 г. - Лимон (апельсин) - 1 шт. - Кипяченая вода - 600 мл. - Мёд - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Облепиху перебрать, помыть в дуршлаге и дать стечь воде. 2. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки для картофеля...
1 год назад
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом 📖 Ингредиенты: - Горох колотый - 250 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Соль - 1 ч. л. - Чеснок - 2-3 зубчика - Вода - 1 л. Для мяса: - Лук - 1 шт. - Фарш - 450 г. - Соль, перец, специи - по вкусу - Растительное масло - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Горох промойте. Лук и морковь нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Сложите в кастрюлю, посолите...
1 год назад
Новогодняя закуска "Елочка"
Новогодняя закуска «Ёлочка» 📖 Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка - Творожный сыр - 150 г. - Чеснок - 1 зубчик - Желток - для смазывания теста - Свежая зелень - для украшения - Специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Тесто разморозить. 2. Разогреть духовку до 200С. 3. В Творожный сыр добавить мелкопорубленный чеснок, специи. 4. Пласт слоеного теста раскатать толщиной примерно 2-3 мм, порезать на длинные треугольники...
1 год назад