Творожные крендельки Ингредиенты: - Творог - 200 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль щепотка - Мука - 150 г. - Молоко - 1 ст. Приготовление: 1. В глубокую миску выложить творог. 2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. 4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. 5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре. 6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 - 25 мин.
1 год назад