Найти в Дзене
Первый запуск напомнил чувства первой растопки построенной баньки, интересно и волнительно =) В этом посте хочу обратить внимание, на такую важную деталь, которую хочу описать заранее, потому как осознал её (эту самую деталь) гораздо позже... Процесс приготовления на угольном гриле это "Хобби, длинною в несколько дней". Вы выбираете день, когда вам захочется заняться приготовлением, смотрите или опять же подбираете погодные условия (они влияют и на основые ингредиентыи и на напитки), далее определяетесь с мясом, работатее с ним, маринуете и вот день икс настал =) Вот например сейчас среда и сгодня думаю о том, что приготовить в пятницу, посмотрел погоду - идеальные 24 градуса днем, 15 градусов ночью, вечером будет порядка 20 градусов - бархатный сезон на черноморском побережье. Класс. Сегодня попрошу нарубить рёбра для приготовления, завтра их нарубят, заеду заберу, вечером поработаем с мясом и замаринуем его, а в пятницу начнём приготовления, которое займет у нас 6 часов. Среда, четверг, пятница, каково?.. класс)) Но рёбра рёбрами, к ним мы вернемся позже когда научимся работать с грилем, в следующем посте я опишу первый рецет, с которого сам и начнинал, а пока поджигаем старет, господа ... =))
1 год назад
Всё началось с того, как известный в узких спортивных и не только кругах человек Отец Виктор, ни с того ни с сего скинул ссылку на один известный канал с рецепотом приготовления "Шатобриана". После просмотра взбодрились все вкусовые сосчки, которые присутствовали в организме =) Пол часа на поиски "аппарата", поездка, покупка, 2 часа на сборку и вуаля - котелок готов. Что купилось сразу, и что докупилось в ближайшую неделю: 1. Первым грилем стал Tarrington House 57 см, купленный по акции в МЕТРО по цене 5999 р. 2. Два пакета угля Weber (можно покупать любой бюджетный сухой, главное меньше крошки) 3. Стартер для розжига той же фирмы по акции - 799р. (обратите внимание он немного меньше, чем рекламируемые везде Weber). 4. Таблетки для розжига. 129 р. 5. Кочерга пригодилась от бани. 6. Прихватку спер на кухне - спалил при первом же тестовом приготовлении...
1 год назад
Друзья, привет! В ближайшее время я расскажу Вам, как невзрачный круглый "котелок" под названием гриль перевернул мою жизнь. Убежден, что многие из Вас так же как и я думали ну какая разница, берем мангал, кладем не него решетку и вуаял - гриль =)) Но оказывается всё совсем не так, этот сферическйи друг на изящных ножках с колёсиками таит в себе много интересностей. Подэтожим этот пост фотографией традиционного очага, с которым мы на неопрделенное время прощаемся))
1 год назад