Всем привет мои любимки.😍 Яблочный джем в мультиварке по двум вариантам рецептик. 👇 Сегодня занималась яблоками варила яблочный джем пробовала яблоки с кожурой не чистила с верху, а в нутри почистила ушло 1 кг яблок кислых , а сахара 800 грамм это получается 4 стакана по 200 грамм я измеряла стаканами. Дальше я погрузила в мультиварку порезанные яблоки не крупно очищенные, и засыпала сахаром, и поставила на программу тушение на 2 часа после этого выгрузила яблочный джем в другую чашу остывать, а потом я начала мыть чашу мультиварки ,а после как чашу помыла и обсушила залила водой литр где то поставила решетку специальная что идет варка на пару на чашу мультиварки, и стирилизовала банки, и крышки на режиме варка на пару ставила 15 мин. Пока стериливались банки у меня джем яблочный остыл почти, и сняла банки все заложила в банку, и закрыла объём банки получился 900г. Малость остатки осталось что положила на поесть нам с семьёй на пробу, и очень понравилось всем у меня яблоки были кислые,но для такого варианта сахара подошло в тему получился джем сладкий, и не кислый.Дальше все так же делала только вторую партию я решила полностью без шкурки сделать яблоки очистила, и все так же сделала по рецепту что выше написала подробно. Сахар не мешайте с яблоками важно когда яблоки загрузили в чашу мультиварки с верху сахар посыпайте так чтобы ровно без горки по яблокам распределите только мешать нельзя чтобы когда будет процесс идти не пригорали яблоки так что если кто не пробовал делайте я думаю вариант вы сами выберете какой вам вкуснее, а я решила попробовать оба.По 1 фото это первый вариант с кожурой яблоки делала, а второй вариант без кожуры яблоки, и очень даже больше нам понравился по 2 варианту точно джем получился супер.Можно на зиму оставить в холодильник и будет стоять долго. Приятного аппетита всем. ☺
1 неделю назад