Со вкусом 👌
14
подписчиков
Канал о вкусных кулинарных решениях😉 От самых простых и до фирменных рецептов👨🏻🍳
Очень необычные, но до безумия вкусные бутерброды🥪 Подписывайтесь на канал🔔 Ставьте палец вверх👍
Сырный суп с фрикадельками🍲 Подписывайтесь на канал🔔 Ставьте палец вверх👍
Коктейль с имбирем, лимоном и гранатом поможет не только поднять иммунитет, но и настроение. Вкус у него получается очень насыщенным за счет небольшого количества жидкости, так что при желании можно добавить побольше воды или яблочного сока. Получится просто витаминная бомба для борьбы с простудными заболеваниями. Пейте коктейль для иммунитета с имбирем, лимоном и гранатом горячим, чтобы хорошо согреться. Можно смешать его со спрайтом в соотношении один к одному, тогда получится версия для детей. ⠀ Ингредиенты: • Лимон — 2 штуки (240 г); • Корень имбиря — 50 г; • Гранат — 1 штука (400 г); • Сахар — 50 г; • Корица — 1 палочка (6 г); • Вода — 7 стаканов (1400 г) ⠀ Для подачи: • Мята — 1 пучок (10 г) ⠀ Рецепт: 1. Лимоны, имбирь и гранат помойте. Мяту помойте и обсушите. 2. Сварите лимон. Нарежьте лимон на небольшие дольки, положите в холодную воду и доведите на среднем огне до кипения. Добавьте сахар и варите под закрытой крышкой 1 час. 3. Приготовьте коктейль. Имбирь мелко нарежьте. У граната отделите зернышки. Добавьте к лимонному отвару палочку корицы, имбирь и зерна граната. Варите еще 1 час на медленном огне. ⠀ Подавайте коктейль для иммунитета с имбирем, лимоном и гранатом горячим, украсив порцию листиками мяты.
Индейка с сулугуни и брусникой — это интересное блюдо, в котором солоноватый вкус сыра отлично сочетается с кисло-сладким привкусом сочной ягоды, дополняя тем самым аппетитное мясо. Сушеные травы помогают добавить индейке приятный аромат, а молотый перец — сделать ее более пикантной. Готовое блюдо получается очень сочным, питательным, а главное — вкусным. Для подачи индейки используется запеченный картофель, однако его можно заменить на рис или легкий овощной салат. ⠀ Ингредиенты: • Бедро индейки — 1 штука (600 г); • Брусника — 60 г; • Сулугуни — 50 г; • Растительное масло — 17 г; • Сушеные травы — 2 г; • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу ⠀ Для подачи: • Картофель — 2 штуки (240 г); • Консервированный горошек — 100 г ⠀ Рецепт: 1. Бедро индейки хорошо вымойте и просушите. После этого сделайте небольшую прорезь вдоль мяса и аккуратно извлеките кость. При необходимости удалите лишние жилки и кожу. Ягоды брусники промойте. Если они заморожены, разморозьте их заранее. Также подготовьте фольгу, нить и противень. 2. Начните приготовление. Противень застелите листом фольги, а сверху выложите подготовленное заранее бедро индейки кожей вниз. Посыпьте мясо половиной сушеных трав, солью и перцем по вкусу и слегка потрите его, чтобы специи впитались. Сыр сулугуни нарежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную миску. Туда же добавьте ягоды брусники и оставшиеся сушеные травы, аккуратно перемешайте. 3. Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Сулугуни и бруснику выложите на мясо и распределите по всей поверхности. Затем аккуратно сложите филе бедра вдвое и перевяжите веревкой для большей надежности. В конце смажьте мясо растительным маслом. Готовое блюдо поместите в духовку на 40 минут. Время запекания индейки может меняться в зависимости от ее размера и возраста. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Если сок будет прозрачным — мясо готово, если же нет — нужно еще подождать. ⠀ Сочное бедро индейки с сулугуни и брусникой подавайте к столу сразу после приготовления. Для этого развяжите готовое мясо, нарежьте его ломтиками и выложите по краю тарелки. Дополните блюдо гарниром в виде запеченного картофеля и зеленого горошка.
Очень быстрый и сытный рецепт! Для вечно спешащих, но не готовых мириться с банальностью. Пельмешки WOK. Ингредиенты: - Пельмешки - Пачка стручковой фасоли или чесночные стрелки - Лук белый (одна луковица) - Чеснок (2 - 3 зубчика) - Помидоры (2 шт.) - Сметана (По вкусу) - Зелень - Соль, перец 1. В сковороду режем средне - чесночные стрелки, стручковую фасоль и лук - полукольцами, параллельно ставим варится пельмешки. 2. Пока оные варятся - на медленном огне, подпариваем смесь овощей под крышкой. Пельмени слегка недовариваем, сливаем, засыпаем в смесь и прибавляем огонь на полную... 3. Неистово мешая палкой-мешалкой стараемся чтобы всё пригорало равномерно). Когда степень прожарки вас устроит(на вид) засыпаем туда нарезанные крупно помидоры - которые не надо разжаривать в пасту, а всего лишь подогреть и слегка пришпарить). 4. Потом выкладываем в тарелку и добавляем сметану и зелень. Соль, масло, специи - по вкусу. Приятного аппетита...😎 PS. Ввиду наличия отсутствия чесночных стрелок - можно использовать замороженную стручковую фасоль и пару-тройку зубчиков чеснока.
Салат из брокколи частенько входит в список самых востребованных и часто используемых рецептов среди приверженцев полезного питания. К тому же он и выглядит очень симпатично, особенно если брать продукты разных цветов. Салат с брокколи, редисом и маринованными шампиньонами получается не только полезным, но и оригинальным на вкус. Заправлять такую закуску можно любым растительным маслом, желательно оливковым. ⠀ Ингредиенты: • Брокколи — 300 г; • Маринованные шампиньоны — 250 г; • Редис — 8 штук (160 г); • Свежая зелень — 2 пучка (60 г); • Растительное масло — по вкусу; • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу; • Орегано (душица) — по вкусу ⠀ Для подачи: • Белый кунжут — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте брокколи и разделите их на небольшие соцветия. Помойте редис и зелень, почистите, обсушите бумажным полотенцем. 2. Подготовьте ингредиенты для салата. В кастрюле вскипятите воду, посолите, положите в нее брокколи и варите на небольшом огне до готовности. Дайте остыть. Редис нарежьте кубиками. Грибы порежьте небольшими кусочками. Зелень накрошите. 3. Сделайте салат. В салатницу выложите приготовленные ингредиенты: брокколи, редис, грибы и зелень. Посыпьте солью и перцем. Добавьте растительное масло и орегано. Тщательно все перемешайте. ⠀ При подаче посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита 😋 Подписывайтесь на канал🔔 Ставьте палец вверх👍
Вкусные и простые идеи для ужина👇 Мясо "под шубой" Ингредиенты: свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. Приятного аппетита 😋
Творожный торт с печеньем.🍰 БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог — 250 г сахарное печенье — 250 г бананы — 2 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки шоколад — 100 г Способ приготовления В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья) Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья). Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. Оставить для пропитки на 1час и можно угощаться! Приятного аппетита!
Не знаете чем порадовать вашу вторую половинку?👫 Бесподобный и быстрый рецепт ужина👇 Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.🍝🍤 Ингредиенты: Макаронные изделия — 250 г Креветки — 200 г Сливки — 150 мл Масло сливочное — 20 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 20 г Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. А в сочетании с вином, приобретает особый вкус🍷 Приятного аппетита 😋
Для вечернего чаепития лучше и не придумаешь🫖 ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 яйцо ● 1 стакан сахара. ● 0.5 ч.л соды. ● 200 гр. сливочного масла. ● 2,5 стакана муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. 3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! 4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким. Приятного аппетита 👨🏻🍳
Вкусный и полезный перекус? Это к нам 👨🏻🍳 Давно доказано врачами, что шаурма считаться очень сбалансированным и питательным перекусом,которая содержит в себе все необходимые компоненты для полноценного насыщения организма, без какого либо вреда. Вот один из простых рецептов👇 Шаурма домашняя🌯 Ингредиенты: ● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) ● мясная составляющая ● молодая капуста ● красный салатный лук ● молодые свежие огурчики ● помидоры ● жёлтый болгарский перец ● петрушка ● хорошая сметана ● белый винный уксус ● чеснок ● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу ● растительное масло Приготовление: Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Приятного аппетита 😋
Отличная идея завтрака для всей семьи👨👩👧👦 Драники с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. Мука — 4-5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, Приятного аппетита!