Обалденный салат,много в интернете его вариаций,но у меня своя 😃 Ингредиенты: 2 средних баклажана 2 средних помидора Пучок кинза Соль Крахмал Масло растительное Творожный сыр Заправка: Соус Чили Мед 1ч л Яблочный уксус 1ч л 1 зубец чеснока Начнём👌Баклажаны режем кубиками, не мелко.Солим и оставляем минут на 7(они отдадут горечь).По истечении этого времени обсушиваем их бумажными полотенцами(лишняя влага нам ни к чему).Обсушеные баклажаны пересыпаем крахмалом(так,чтобы каждый был окутан,но много не налипало).На плите разогреваем приличное количество масла(лучше в каструльке или сотейнике).Помогает понять разогретой ли масло вилка(если при опускании идут пузырьки,значит можно начинать).Масло нагрето, опускаем по одному наши кубики ,так чтобы их было немного и ждём румяную корочку.Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее Масло. Тем временем режем помидоры крупно,кинза.Для заправки смешиваем тщательно Ингредиенты. Соединяем помидоры,кинзу,баклажаны и заправку,аккуратно перемешиваем.Вуаля👌 Перед подачей на стол,выкладываю на плоское блюдо и дополняю творожным сыром. Очень,вкусно,необычно и красиво👍Приятного аппетита.
1 год назад