Найти тему
Статьи
Гречка: польза и вред для организма
Гречка уже давно стала для россиян «национальным» продуктом. Хотя выращивать эту культуру начали гораздо раньше, чем она попала к нам. О полезных свойствах гречневой крупы знает как народная, так и классическая медицина. На ее основе даже создают диеты, состоящие практически только из одной гречки. Узнаем, чем так полезная эта крупа. История гречки Гречневая крупа – это семена гречихи обыкновенной. Слово «гречка» произошло от сокращенной версии «греческой крупы», поскольку на Русь она попала предположительно из Греции.  Гречка распространена по всему миру, и считается древней культурой. Ее родиной является Индия и Непал, где гречку начали специально выращивать 4 тысячи лет назад...
1 год назад
Черный рис
Кто не любит рис? Таких людей очень мало и наверное они его в тайне кушают) Это прекрасный продукт который можно есть по три раза на день, а то и больше. Однако я стараюсь заменять белый рис на черный, или дикий. В Китае его еще называли запрещенным: только знать имела право есть этот рис, для простого же народа это было запрещено. Разновидностей рисовых зерен существует очень много! Большинству из нас привычным кажется традиционный белый рис. И если другие сорта этого злака — коричневый, бурый, басмати — нам хотя бы отдаленно известны, то черный или дикий рис чаще всего вызывает удивление и неподдельный интерес, поскольку он не так часто встречается в местных магазинах...
1 год назад