Найти в Дзене
Люблю пирожки из слоёного теста, но как же долго с ним возиться 🙂. Выход есть! Такие вот *ложные*слоёные пироги. Тесто: 1,5 ст. тёплого молока, 11г дрожжей (1 пакетик), соль, 1 яйцо, 4 ст. л растительного масла, приблизительно 4 ст. муки. Замешиваем дрожжевое тесто, накрываем и даём отдохнуть 30 мин. Начинка: 1. 200 г. фарша обжариваем вместе с луком и специями (перец чёрный и красный молотый) 2. Картофельное пюре 3. Тёртый сыр (какой нравится) Приготовление: тесто делим на кусочки, скатываем в шарики и даём отдохнуть минут 10. Затем щедро посыпаем стол кукурузный крахмалом и раскатываем тонко тесто, смазываем его обильно мягким сливочным маслом, в середину выкладываем начинку: пюре, фарш, сыр. Заворачиваем в мешочек, свободные концы отгибаем и опять завернуть вокруг пирога, формируя складки, таким образом масляный слой оказывается снаружи. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180° примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!#пирог #пирожки #пирогидомашние
1 год назад
Необычное мороженое, которое не тает: рецепт вафельных стаканчиков с начинкой из вишни и шапочкой из шоколадного крема Дорогие гурманы, Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом мороженого, которое не тает даже в самую жаркую погоду. Это рецепт вафельных стаканчиков с начинкой из сочной вишни и шапочкой из шоколадного крема. Обещаю, вам понравится! Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г - Сахар - 100 г - Яйца - 2 шт. - Мука - 140 г - Какао-порошок - 10 г - Молоко - 50 мл - Разрыхлитель - 10 г - Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 200 г - Сахар - 100 г - Агар-агар - 1 ч.л. - Темный шоколад - 100 г - Сливки 33-35% - 230 г Начнем с приготовления вафельных стаканчиков. Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте по одному яйцу, продолжая взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком, а затем влейте молоко и хорошо перемешайте все ингредиенты. Наполните вафельные стаканчики получившимся тестом наполовину и выпекайте их в предварительно разогретой духовке до 160° С в течение 20-25 минут. Дайте им немного остыть после выпекания. Тем временем, готовьте начинку из вишни. Смешайте вишню без косточек с сахаром и агар-агаром. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты. Затем остудите ее до комнатной температуры. Вы получите консистенцию, напоминающую мармелад. Перейдем к приготовлению шапочки из шоколадного крема. Растопите темный шоколад и добавьте нагретые сливки. Хорошо размешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Затем накройте полученную смесь пленкой, прижмите к поверхности и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Перед использованием взбейте крем, чтобы он стал пышным и воздушным. Несложно, не правда ли? Когда ваши вафельные стаканчики остынут, сделайте в них небольшое углубление и наполните его начинкой из вишни. После этого нанесите на верхушку шапочку из шоколадного крема. Теперь ваше мороженое, которое не тает, готово к тому, чтобы порадовать вас и ваших гостей на любом празднике или самый обычный день. Приятного аппетита!
1 год назад