Люблю пирожки из слоёного теста, но как же долго с ним возиться 🙂. Выход есть! Такие вот *ложные*слоёные пироги. Тесто: 1,5 ст. тёплого молока, 11г дрожжей (1 пакетик), соль, 1 яйцо, 4 ст. л растительного масла, приблизительно 4 ст. муки. Замешиваем дрожжевое тесто, накрываем и даём отдохнуть 30 мин. Начинка: 1. 200 г. фарша обжариваем вместе с луком и специями (перец чёрный и красный молотый) 2. Картофельное пюре 3. Тёртый сыр (какой нравится) Приготовление: тесто делим на кусочки, скатываем в шарики и даём отдохнуть минут 10. Затем щедро посыпаем стол кукурузный крахмалом и раскатываем тонко тесто, смазываем его обильно мягким сливочным маслом, в середину выкладываем начинку: пюре, фарш, сыр. Заворачиваем в мешочек, свободные концы отгибаем и опять завернуть вокруг пирога, формируя складки, таким образом масляный слой оказывается снаружи. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180° примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!#пирог #пирожки #пирогидомашние
1 год назад