💞 Жизнь прекрасна 💕
13
подписчиков
✨ Прекрасные моменты жизни ✨
ЧАК-ЧАК
Мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие татар, сибирских татар и башкир. Чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука - 390гр Яйца - 3 шт. 🥚 Вода - 20мл 💧 Соль - 1 щепотка 🤌 Сахар - 80гр. Мёд- 160гр. 🍯...
Интересные факты о мозге🧠
🧠 В мозге нет болевых рецепторов, поэтому он не может чувствовать боль.Именно поэтому операции на головном мозге могут проходить без наркоза. 🧠 Мозг-самый толстый орган человеческого тела, содержащий более 60% жира. 🧠 Высота влияет на мозг, вызывая галлюцинации.Причина этого-плохое питание мозга кислородом. 🧠 Левая часть мозга фактически управляет правой стороной тела, а правая часть мозга управляет левой стороной тела...
ГРАНАТ Гранат называют "пищей богов". Этот чудо-фрукт не только укрепляет здоровье, но и предотвращает возникновение различных заболеваний. Но ни в коем случае нельзя им злоупотреблять. • Семена граната содержат большое количество витамина С, В6 и В12. Витамин С, как известно, укрепляет иммунитет. B6 укрепляет нервную систему, а B12 способствует регенерации крови. << В этом фрукте также высока концентрация микроэлементов. Гранат содержит кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий >> • Гранат обладает омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Благодаря противовоспалительному действию гранат помогает при различных воспалительных заболеваниях почек, легких и печени. • Свежевыжатый сок граната нужно пить понемногу и осторожно. Сок имеет очень высокую кислотность и может раздражать слизистые оболочки, поэтому рекомендуется разбавлять его водой. << Врачи рекомендуют полоскать рот после употребления гранатового сока, так как он разрушает эмаль зубов >>
Интересный факт об арбузе 🍉 Родиной арбуза считается пустыня Калахари (Южная Африка) , где до сих пор в дикой природе растут арбузы, вес которых не превышает 200 грамм. 🍉 В настоящее время в мире существует около 1200 видов арбузов (также желтых, оранжевых, розовых), которые выращиваются в 96 странах. 🍉 Натуральный красный цвет арбуза свидетельствует о наличии ликопина, по содержанию которого арбуз является лидером. Это снижает риск заболевания раком. 🍉 Самый большой арбуз, который когда-либо встречал человека, весил 120 кг, который выращивали в США. 🍉 Содержит большое количество витаминов А и В6. 🍉 Арбуз снижает артериальное давление и улучшает проходимость сосудов.
ШОК-МАНЖЕ •яйцо-3 штуки •сахарная пудра-75 гр •масло сливочное-100 гр •шоколад - 100 гр •коньяк-1 ч. л. •соль-1 щепотка Последовательность шагов 1. Отделяем яичные белки от желтков. К белкам добавляем 1 щепотку соли и взбиваем, превращая в пенистую массу. 2. Затем добавляем сахар и продолжим перемешивать. 3. Растопите шоколад в емкости, полной воды, чтобы кастрюля с шоколадом не касался воды. 4. Размягченное масло взбиваем с желтками, получая кремовую массу. 5. В полученный крем добавляем коньяк и растопленный шоколад. 6. В шоколадную массу добавляем 1/3 белковой массы и тщательно перемешиваем. 7. Добавьте оставшуюся белковую массу и перемешайте, превращая ее в однородную массу. Получается очень мягкая и легкая кремовая масса. 8. Разливаем в сервировочные стаканы, украшаем по вкусу и оставляем в морозильной камере на 2 часа. Получается нежный и вкусный десерт, который в замороженном виде напоминает мороженое, а в размороженном-суфле.