Найти в Дзене
Сыр Качокавалло
Рецепт сыра Качокавалло    «Качокавалло» переводится на русский как «сыр на спине лошади». Сыр Качокавалло – это вытяжной мягкий сыр, который изготавливают на основе коровьего молока или смеси с овечьим. Является ближайшим родственником Проволоне и Моцареллы. Качокавалло – полутвёрдый сыр, популярный на юге Италии.    🙌 Надо отметить, что приготовление этого сыра требует определенной сноровки, поэтому с первого раза может не получиться идеальный Качокавалло. Сам процесс вытягивания и формирования...
2 года назад
Сыр Ламбер
Приготовим сыр Ламбер😋  В России нет человека, который не слышал о сыре Ламбер, на столько он популярен. Напомним, сыр создан в 2003 году и сейчас рецепту всего 20 лет. Можно сказать, юбилей😁 Давайте в честь этого и приготовим его.    ✅ Ингредиенты:  - Молоко - 5л (можно по вашему усмотрению)  - Пакетик хлористого кальция 2 гр на 10 л. молока;  - Сычужный фермент 1 гр на 30 л.;  - Термо-мезофильная закваска: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. сremoris, Lactococcus lactis subsp...
2 года назад
Сыр Эдам
Всем привет. Меня зовут Сергей. в этом посте хотел бы с Вами поделиться рецептом сыра Эдам. Готовим сыр Эдам Эдам – традиционный голландский полутвёрдый сыр. Сыр назван по городу Эдам в провинции Северная Голландия. Обычно созревание сыра происходит в течение 45-60 суток.  Вкус сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания. Молодой Эдам – неострый, слегка сладковатый, с пикантным вкусом. Выдержанный Эдам – более сухой и солёный, по мере созревания его вкус усиливается.  ✅ Ингредиенты: ...
2 года назад