Найти в Дзене
Китайцы заценили русские соленья
Интересное: китайцы заценили русские соленья В Шанхае прошла масштабная продовольственная выставка Sial 2023, на которой было представлено более 60 российских производителей. Особенной популярностью пользовались консервированные соленья и маринады, китайские посетители буквально выстраивались в очередь, чтобы попробовать продукцию «Скатерти-Самобранки» и не особо торопились отходить от дегустации. В китайской кухне тоже присутствуют соленья, преимущественно на основе...
1 год назад
Традиционная кухня Италии у нас ассоциируется с пастой или пиццей, однако в Италии также занимаются консервацией, но это не привычные солёные или маринованные овощи, итальянцы предпочитают миксовать множество овощей, превращая консервированный продукт в отдельно блюдо.
1 год назад
История и интересные факты о томатах Черри. Почему им отдают предпочтения повара со всего мира? 1. Первые помидоры Черри берут своё начало в рационе индейцев в районе Анд и на территории современной Мексики. Слово «томат» происходит от ацтеков от слова «томатл».
1 год назад
Грибы и их история.Часть 2
Как грибы стали частью русской кухни и почему? Рассмотрим три фактора: климатический, исторический и культурный. Грибов на Руси всегда было множество, на сегодняшний день известно более 300 съедобных видов грибов, растущих на территории России. Такое распространение обусловлено обилием лесов и влажной почвой, что очень благоприятно для роста грибов. В дождливое лето их можно встретить даже в городских парках. Изначально грибы попали на крестьянский стол в поселениях, где с продовольствием и урожаем было сложно и всегда была угроза голода...
1 год назад
Грибы и их история
Намеко, эринги, шиитаке. Польза и вкус. Грибы из азиатской кухни Не только в России абсолютная любовь к грибам, к примеру, в Китае и других азиатских странах к грибам тоже особенное отношение. В этих странах их любят не только за вкус, но и за их целебные свойства. Без них не обходится ни одна трапеза, неважно в качестве отдельной закуски или ингредиента к блюду. Мы выделим три популярных вида азиатских грибов, которые уже стали обычным продуктом на российском прилавке. Намеко - китайская версия опят...
1 год назад